索引号:796584936/2021-34197

发布机构: 商务局

名称: 对政协馆陶县第九届委员会 第五次会议第89号提案的答复

文号

体裁分类:部门动态

主题分类: 建议提案办理结果公开

发布日期: 2021-06-25

对政协馆陶县第九届委员会 第五次会议第89号提案的答复
 谭洪全委员:

您提出的“加快建设医药第三方物流的建议”提案已收悉,现答复如下:

一、已开展的工作

医药物流是现代服务业重要组成部分,在国民经济中发挥支撑性作用,加快发展现代医药物流企业,对于优化资源配置、转变经济发展方式,改善发展环境、提高经济发展质量等具有十分重要的意义。近期,我县专门成立了商贸物流产业招商小组,由县政府党组成员张国平任组长,县人大常委会副主任刘芳忠、县政府副县长张岩任副组长,市场监管局为小组牵头单位,交通局、金凤市场、供销社为小组责任单位。商贸物流招商小组将加大对医药物流的招商力度,加快医药物流信息化建设步伐。

二、下一步工作计划

1.针对医药物流系统化、网络化、规模化的特点,积极鼓励、引导大型医药物流企业通过重组、兼并、合作的方式整合中小型医药企业,形成区域辐射范围合理、网络健全、手段先进、配送及时的医药物流服务能力。

2.加紧与大型医药物流企业对接,给予最优惠的政策支持,加快在我县投资建设医药物流基地,整合我县冷链资源,优化结构,提升智能化等高端冷库占比,建设共同配送中心,增强核心区域辐射带动能力。

3.突出重点区域,持续盯紧京津、粤港澳大湾区等重点地区产业外迁,瞄准长三角、成渝等热点区域,积极深入上海、深圳、广州、东莞、无锡、常州、杭州等地,承接南资北移、南企北扩,加大承接商贸物流产业转移力度。

 

 

                                           馆陶县商务局

                                             2021年6月25日