索引号:796584936/2021-34196

发布机构: 商务局

名称: 对馆陶县第十七届人民代表大会 第五次会议第20号建议的答复

文号

体裁分类:部门动态

主题分类: 建议提案办理结果公开

发布日期: 2021-06-25

对馆陶县第十七届人民代表大会 第五次会议第20号建议的答复
 

 

 刘子虎等10名代表:

您提出的“加大轴承招商力度”的建议已收悉,现答复如下:

一、已开展的工作

近期,我县对产业招商小组进行了调整,将轴承产业招商由先进装备制造产业招商小组中独立出来,成立了专门的轴承产业招商小组,重点围绕轴承产业“补链、强链、延链”进行招商引资。

今年以来,之乐轴承、亿动轴承、旺顺轴承、翔翀轴承、盛韩轴承等一批优质轴承加工制造项目已签约落地,求精轴承、永辉轴承、环力轴承、众联轴承、万传轴承、勠力轴承、二轴精密轴承、万晟轴承、浩洋轴承等100多个轴承项目正在洽谈对接中。

二、下一步工作计划

加大轴承产业招商引资力度,重点引进对接洽谈汽车专用、家电专用、医疗器材专用、电机专用、无人机专用、机器人专用等轴承产业项目。紧盯山东临清、浙江宁波、慈溪等重点地区,招引实力强、成熟度高、市场前景好的项目,将我县轴承产业做大做强。

 

 

                                  馆陶县商务局

                                    2021年6月25日