索引号:796584936/2021-34194

发布机构: 商务局

名称: 对政协馆陶县第九届委员会 第五次会议第37号提案的答复

文号

体裁分类:部门动态

主题分类: 建议提案办理结果公开

发布日期: 2021-06-25

对政协馆陶县第九届委员会 第五次会议第37号提案的答复
 刘永芳、刘占先委员:

您提出的“关于建设‘冀鲁豫三省交界大型物流园’的建议”提案收悉,现答复如下:

一、已开展的工作

近期,我县专门成立了商贸物流产业招商小组,由县政府党组成员张国平任组长,县人大常委会副主任刘芳忠、县政府副县长张岩任副组长,市场监管局为小组牵头单位,交通局、金凤市场、供销社为小组责任单位。

我县计划建设一个大型农批市场,目前已有中联万洋有限公司、广东大唐盛视科技产业有限公司、新农利合控股有限公司、中农北斗农业产业运营管理有限公司、万邦国际集团、中青九洲大健康产业集团有限公司、广州忠杰物流有限公司、中国供销农产品批发市场控股有限公司等八家企业来馆就农批市场项目进行对接。

二、下一步工作计划

以实施金凤市场、金龙建材市场迁建为契机,充分发挥我县交通区位优势,抢抓国家铁路、高速“十四五”规划布局,整合我县现有物流资源,大力发展综合物流中心、专业配送中心、电子商务平台建设,加大招商引资力度,重点引进知名度高、组织化程度高、经济实力强的大型物流企业入驻,谋划建设禽蛋、建材、医药、汽贸等综合物流园区,打造区域性商贸物流中心。

 

 

                                           馆陶县商务局

                                             2021625