索引号:796584936/2021-34066

发布机构: 商务局

名称: 馆陶县商务局认真落实全市安全生产会议精神全面督导加油站安全生产、环境卫生整治和厕所改造工作

文号

体裁分类:部门动态

主题分类: 其他

发布日期: 2021-06-17

馆陶县商务局认真落实全市安全生产会议精神全面督导加油站安全生产、环境卫生整治和厕所改造工作
     6月15日,全市安全生产会后,馆陶县商务局高度重视,立即组织全体干部职工深入学习会议和县政府主要领导讲话精神,细化工作措施,明晰工作思路,全面贯彻落实会议精神。
 
 
   6月16日上午,县商务局党组书记、局长刘文行同志带队,对全县加油站安全生产工作、环境卫生整治和厕所改造等工作进行全方位督导,消除安全隐患,推动相关工作提档升级。
 
 
 
 
 
   在中盛、正利等加油站,局长刘文行认真检查相关证照是否齐全,企业主体责任是否落实,安全管理制度是否完善,消防通道是否畅通,灭火器材是否完好,设备安全日常巡检、安全教育培训及应急演练是否落实到位。现场查看加油站环境卫生、公共厕所设施、地面及便器洁净度情况,指出存在问题和短板,明确整改要求和时限。
 

 

 

    刘文行要求,加油站属于危化品行业,也是展现馆陶形象的重要阵地,要把安全生产当作头等大事来抓,把环境大提升当作重要工作来干。一要要配齐各类消防设施,加强日常管理,定期检查,随时保持良好状态。二要定期组织培训,严格工作标准,规范加油操作,有效杜绝安全事故。三要建立日排查、周演练机制,完善隐患归零措施,始终把隐患当事故,把安全隐患消灭在萌芽状态。四要高标准打造一流环境卫生,完善厕所基本设施,建立常态精细管理维护机制,提升加油站整体形象。