索引号:746899673/2019-31208

发布机构: 邯郸市生态环境局馆陶县分局

名称: 邯郸市环境保护局馆陶县分局关于馆陶县王桥乡西盘村煤场污染环境调查处理情况的汇报

文号

体裁分类:事后公示

主题分类: 环境监测、保护与治理

发布日期: 2019-08-19

邯郸市环境保护局馆陶县分局关于馆陶县王桥乡西盘村煤场污染环境调查处理情况的汇报
             2019年7月31日,馆陶县生态环境分局接到“12369”环保举报系统受理单(举报编号:190731130000020542),举报馆陶县王桥乡,西盘村一家煤场生产时噪音,粉尘严重污染环境,影响居民正常生活。接到受理单后,我局领导高度重视,随即安排我局执法人员现场调查处理,并及时反馈处理结果。现将有关情况汇报如下:

一、基本情况

所举报煤场全称馆陶县百姓煤场,位于馆陶县王桥乡西盘村,总投资10万元,占地1.5亩,主要生产设备:给料机,型煤机;主要生产工艺:原料上料搅拌成型成品。

该企业主要污染物为粉尘,主要来自于原料储存。原料由密闭篷布货车运输进厂,原料库为全密闭厂房,厂区道路全部硬化。成型工序物料中含水率较高,不产生粉尘。              

营运期噪声源主要为给料机、型煤机,源强为37.6-50.9dB(A),产生噪音设备全部置于厂房内,进行厂房屏蔽,并安装隔音门窗和减振基座,经距离衰减后各厂界噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB121348-2008)标准中2类标准,因此该企业营运过程中产生的噪声不会对周围声环境产生明显影响。

二、现场检查情况

2019年8月3日,馆陶县环保分局执法人员对馆陶县百姓煤场进行现场检查时,未发现该企业有违法行为,举报内容与事实不符。

三、回访举报人

因为该举报件未留举报人联系电话,所以无法与举报人取得联系。

下一步,我局会加大巡查力度,严格确保所有企业正常运行不出现违法行为,避免给附近居民带来影响。

  

邯郸市生态环境局馆陶县分局

                              2019年8月3日