索引号:590982234/2021-34675

发布机构: 行政审批局

名称: 馆陶县行政审批局2021年10月21日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 环境监测、保护与治理

发布日期: 2021-10-21

馆陶县行政审批局2021年10月21日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告表进行批复。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

  电话:0310-2806011

  通讯地址:馆陶县行政审批局(057750

序号 项目名称 建设单位 建设地点 环评机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 制剂车间技术提升改造项目 河北瑞森药业有限公司 邯郸市馆陶县工农街147号,河北瑞森药业有限公司现有厂区内 邯郸市博盈环保科技有限公司 项目改造现有制剂车间厂房300平方米,增加库房4000平方米,淘汰现有部分落后生产设备,新增部分先进生产设备,将阿司匹林肠溶片改造为全自动生产线,改造完成后生产规模:年产阿司匹林肠溶片14亿片,其他制剂8.5亿片,保健品产能不变。其他制剂8.5亿片暂不进行生产,本次评价不包括其他制剂8.5亿片生产相关介绍及分析。 施工期:施工期采取设计和环评提出的各项防治措施后,可将建筑施工对环境的影响降至最小,并随着施工期的结束而消失。
运营期(1)废气:①粉碎、筛分、搅拌、混合、制粒、烘干工序:生产在全封闭或半封闭环境下进行操作,计量等环节采用微负压操作,粉碎筛分、搅拌、混合、制粒产生的含尘废气收集后经袋式除尘器(4套,现有)处理,烘干工序产生的臭气经袋式除尘器(1套,现有)处理后经活性碳吸附装置处理,粉碎筛分、搅拌、混合、制粒、烘干工序废气分别经处理后引入1台UV光催化氧化装置(现有)处理,由1根15m排气筒(DA001)排放。废气中颗粒物排放浓度满足《制药工业大气污染物排放标准》(GB37823—2019)表2大气污染物特别排放限值。臭气浓度排放满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表2中15m排气筒排放标准。②压片、包衣工序:项目压片工序含尘废气分别经3套袋式除尘器(2套现有,1套新增)处理,包衣废气经4套“袋式除尘器+水雾除尘”(新增)处理,废气分别处理后引入1套UV光催化氧化装置(现有)处理后由1根15m排气筒(DA002)排放。颗粒物排放浓度满足《制药工业大气污染物排放标准》(GB37823—2019)表2大气污染物特别排放限值。③天然气蒸汽能废气:项目2台天然气蒸汽能采用清洁能源天然气,废气通过15m高的排气筒(DA008)排放,颗粒物、SO2、NOX排放满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB13/1640-2012)表1、表2标准限值要求,同时满足同时满足《工业炉窑大气污染综合治理方案》(环大气[2019]56号)要求。④车间部分未被收集的含尘废气在厂区呈无组织排放,无组织排放量较少,通过封闭厂房,厂界颗粒物可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放限值要求,类比现有工程检测报告,厂界臭气浓度可满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中二级新扩改建项目恶臭污染物厂界标准值。(2)废水:项目不新增劳动定员,无新增生活用水、食堂用水。项目产品添加水全部进入产品,设备清洗废水、地面清洗废水、软水制备废水、纯水制备废水与软水制备废水、设备清洗、地面清洗废水一同排入厂区污水处理站处理后排入市政管网,最终进入馆陶县清泉污水处理有限公司深度处理。废水中各污染物排放浓度均可满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准和馆陶县清泉污水处理有限公司进水水质要求(3)噪声:项目噪声污染源主要为设备噪声,采取选用低噪声设备,设备安装减振基础并布置在厂房内等隔声降噪措施控制噪声源对周边声环境的影响,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。(4)固废:污水处理站污泥委托环卫部门统一处置,废活性炭、废包装材料、除尘灰、废药品均暂存于危废暂存间(现有),定期送有资质单位处置,固体废物均不外排。
7、项目建议总量控制指标:项目新增污染物排放总量控制指标