索引号:590982234/2021-34600

发布机构: 行政审批局

名称: 馆陶县行政审批局2021年9月26日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 环境监测、保护与治理

发布日期: 2021-09-26

馆陶县行政审批局2021年9月26日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告表进行批复。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

  电话:0310-2806011

  通讯地址:馆陶县行政审批局(057750

序号 项目名称 建设单位 建设地点 环评机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 河北润诚智通报废机动车回收拆解有限公司年拆解1.5万台报废机动车项目 河北润诚智通报废机动车回收拆解有限公司 河北馆陶经济开发区南一路南、规划路东河北合盛环保设备科技有限公司院内 开沃环境科技(河北)有限公司 项目总占地19999.98m2,租赁河北合盛环保设备科技有限公司场地,改造为生产车间、办公室、仓库以及附属设施用房等,总建筑面积为12029.99m2,新购置废旧汽车预处理、拆解生产线、破碎设备以及附属设备等。 施工期(1)废气:采取密闭苫盖、物料运输车辆密闭、洒水抑尘等措施抑制施工扬尘;(2)废水:施工人员生活污水用于场地洒水降尘;(3)噪声:厂房隔声、距离衰减;(4)固体废物:主要是施工人员产生的生活垃圾,定点存放,及时清运。
营运期(1)废气:抽取废油液、空调制冷剂时挥发的废气引入1#两级活性炭吸附装置处理,处理后通过1根15m高排气筒P1排放;
切割、拆解、破碎压块废气经集气系统收集后,排入同一布袋除尘器处理,处理后通过同1根15m排气筒P2排放;危废间废气由引风机引入2#两级活性炭吸附装置处理,处理后通过1根15m高排气筒P3排放;蓄电池暂存间废气引入酸雾吸收装置进行处理。有组织颗粒物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级排放标准;有组织非甲烷总烃执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1其他行业标准;无组织颗粒物、硫酸雾、铅排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织监控浓度限值要求;无组织非甲烷总烃执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表2其他企业边界限值及《挥发性有机物无组织控制排放标准》(GB37822-2019)附录A表A.1特别排放限值要求。(2)废水:生活污水、生产废水、初期雨水经厂区污水处理站处理,达到《城市污水再生利用 工业用水水质》(GB/T19923-2005)表1再生水用作工业用水水源的水质标准中洗涤用水标准及《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GB/T18920-2020)道路清扫标准后回用于车间地面冲洗及道路泼洒抑尘。(3)噪声:生产设备优先选用振动小、噪声低的设备,并对设备进行基础减振,消声等措施,再经距离衰减后厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。(4)固废:一般固废:废安全气囊、不可利用材料收集后送往当地环卫部门指定地点处理;收尘灰、含油抹布、生活垃圾收集后定期交由环卫部门处理;危险废物:废蓄电池、废动力电池暂存于蓄电池储存间,定期交由有资质的单位处理;废尾气净化装置(含尾气净化催化剂)、废线路板(含废电容器、电子电器等)、废油箱、废油液(含挥发油气)、废空调制冷剂、废液化气罐、废油类滤清器、含有毒物质的零部件、隔油池油污、污水处理站泥污、废活性炭、废润滑油和废液压油、废油桶分类暂存于危废暂存间,定期交由有资质的危废单位处理。