索引号:590982234/2021-34180

发布机构: 行政审批局

名称: 馆陶县行政审批局2021年7月6日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 环境监测、保护与治理

发布日期: 2021-07-06

馆陶县行政审批局2021年7月6日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告表进行批复。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

  电话:0310-2806011

  通讯地址:馆陶县行政审批局(057750

序号 项目名称 建设单位 建设地点 环评机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 馆陶县豪天轴承五金配件厂年生产100万套轴承配套项目 馆陶县豪天轴承五金配件厂 馆陶县魏僧寨镇轴承园区内 河北献东环保科技有限公司 项目总投资150万元,其中环保投资1万元。主要建设生产车间、办公楼等设施,总建筑面积3500平方米。项目建成后年产轴承配件100万套,其中轴承套圈60万套/年,轴承滚子40万套/年。 施工期:本项目利用现有已建成生产车间及办公楼,施工期主要为生产设备安装,不存在土建施工,施工过程较简单,且施工期较短,施工期产生的污染影响极小。
运营期(1)废气:本项目运营期无废气产生。(2)废水:项目废水主要为职工生活污水,用于厂区泼洒抑尘,厂区设防渗旱厕,定期清掏用作农肥。(3)噪声:主要为车床、磨床等设备运行产生的噪声,项目通过采取选用低噪声设备,采取基础减振,厂房隔声等措施后南厂界执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中4类标准,其余厂界执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。(4)固废:金属下脚料收集后外售综合利用,不外排;废磨削液包装桶和含油磨泥暂存危险废物暂存间,定期委托有资质单位处置。