索引号:590982234/2021-33763

发布机构: 行政审批局

名称: 馆陶县行政审批局2021年5月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 环境监测、保护与治理

发布日期: 2021-05-14

馆陶县行政审批局2021年5月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告表进行批复。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

  电话:0310-2806011

 

  通讯地址:馆陶县行政审批局(057750

序号 项目名称 建设单位 建设地点 环评机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 馆陶县职业教育学校项目 馆陶县教育体育局 河北省邯郸市馆陶县城乡融合示范区,振兴路以西,粮画大道以南 邯郸市博盈环保科技有限公司 项目占地240亩,建筑面积约114000平方米,40轨6000人,主要建设教学楼、综合楼、实验楼、食堂、学生宿舍及附属工程,同时包括操场、绿化、道路、校门、水电管网等公共基础设施。 施工期:施工期采取设计和环评提出的各项防治措施后,可将建筑施工对环境的影响降至最小,并随着施工期的结束而消失。
运营期(1)废气:餐厅油烟:项目拟安装净化效率大于90%的油烟净化器,经净化处理后的油烟排放满足《饮食业油烟排放标准(试行)》GB18483-2001)中相关标准限值要求。实验室异味:项目实验过程会产生少量异味,实验室设置通风橱收集后排放,对区域大气环境影响较小。(2)废水:餐厅废水经隔油池处理后与生活污水排入化粪池处理后排入市政管网,预处理后的实验室废水排入市政管网,外排水水质符合《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准和馆陶县清泉污水处理有限公司进水水质要求。(3)噪声:项目噪声污染源主要为设备噪声,采取选用低噪声设备,设备安装减振基础并布置在厂房内等隔声降噪措施控制噪声源对周边声环境的影响,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准要求。(4)固废:生活垃圾与油烟净化装置和隔油池产生的废动植物油定期由当地环卫部门统一处置。项目危险废物为实验室产生的少量废药品与少量废酸碱及废包装物,统一收集后交由有资质的单位进行集中收集、处置。