索引号:590982234/2021-33705

发布机构: 行政审批局

名称: 馆陶县行政审批局2021年4月23日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 环境监测、保护与治理

发布日期: 2021-04-23

馆陶县行政审批局2021年4月23日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告表进行批复。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

  电话:0310-2806011

  通讯地址:馆陶县行政审批局(057750

序号 项目名称 建设单位 建设地点 环评机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 塑钢材料生产线技术改造项目 馆陶县塑源塑胶有限公司 河北省邯郸市馆陶县路桥乡张官寨村西馆陶县塑源塑胶有限公司现有厂区内 北京中检环能环保科技有限公司 该项目总投资35.12万元,环保投资9万元,建设内容为本次技改将厂区南侧成品库房改造为生产车间,将原有生产车间改造为成品库房,并对现有生产线进行升级改造,更新购置挤塑机、造粒机、破碎机等设备。年加工塑钢产品500t,不新增产能。 施工期:施工期主要为设备的安装、调试,不涉及土建工程,施工期短,施工工艺简单,因此施工期污染很少。
运营期(1)废气:本项目废气包括原料储存粉尘、混料、破碎粉尘、挤出、制粒废气。项目将袋装原料直接卸料并贮存于密闭厂房内,厂房只留车辆进出口,项目原料储存周界外颗粒物满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放标准;项目混料、破碎废气通过密闭设备+集气罩+布袋除尘器+15m高排气筒处理后颗粒物排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准;项目挤出、制粒废气通过集气罩收集后由UV光氧净化设备处理后经15m高排气筒排放,非甲烷总烃满足河北省地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1其他行业标准,氯化氢满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准;厂界无组织颗粒物、氯化氢满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放标准;非甲烷总烃排放满足河北省地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表2其他企业无组织排放标准。
(2)废水:技改项目不新增劳动定员,无生活废水产生,项目冷却用水经冷却塔冷却后排入沉淀池暂存后循环使用。(3)噪声:主要为混料机、挤出机、破碎机等设备运转时产生的噪声,采取选用低噪声设备、加强设备的维护、合理布局厂房隔声,经距离衰减后,可使项目厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。(4)固废:除尘器除尘灰、沉淀池沉淀渣、挤出边角料及不合格产品收集后回用于生产。
2 馆陶六和食品有限公司燃气锅炉技改项目 馆陶六和食品有限公司 河北省邯郸市馆陶县柴堡镇樊堡村南,馆陶六和食品有限公司厂区内 北京华路达环保工程有限公司 该项目总投资60万元,环保投资6万元,建设内容为在原有锅炉房内新增1台6t/h燃气锅炉并淘汰原有1台2t/h燃气锅炉。 施工期:施工期主要为设备的安装、调试,不涉及土建工程,施工期短,施工工艺简单,因此施工期污染很少。
运营期(1)废气:本项目废气包括锅炉天然气燃烧过程中产生的燃气废气。锅炉废气采用低氮燃烧装置由15m高的排气筒排放,颗粒物、SO2、NOx排放浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(DB13/5161-2020)中表1燃气锅炉排放标准要求,同时满足《河北省大气污染防治工作领导小组办公室关于开展燃气锅炉氮氧化物治理工作的通知》(冀气领办【2018】177号)文规定的排放标准要求。
(2)废水:技改项目不新增劳动定员,无生活废水产生,项目锅炉废水泼洒抑尘。
(3)噪声:主要为锅炉等设备运转时产生的噪声,采取选用低噪声设备、产噪设备设基础减震设施、加强设备的维护、合理布局厂房隔声,经距离衰减后,西厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的4类标准,其他厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。
(4)固废:项目无固废产生。
3 馆陶六和食品有限公司饲料分公司燃气锅炉技改项目 馆陶六和食品有限公司饲料分公司 河北省邯郸市馆陶县柴堡镇樊堡村南,馆陶六和食品有限公司饲料分公司院内 北京华路达环保工程有限公司 该项目总投资50万元,环保投资5万元,建设内容为在现有锅炉房中新上1台2t/h燃气锅炉及配套天然气供应设施一套。 施工期:施工期主要为设备的安装、调试,不涉及土建工程,施工期短,施工工艺简单,因此施工期污染很少。
运营期(1)废气:本项目废气为锅炉天然气燃烧过程中产生的燃气废气。锅炉废气采用低氮燃烧装置由8m高的排气筒排放,颗粒物、SO2、NOx排放浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(DB13/5161-2020)中表1燃气锅炉排放标准要求,同时满足《河北省大气污染防治工作领导小组办公室关于开展燃气锅炉氮氧化物治理工作的通知》(冀气领办【2018】177号)文规定的排放标准要求。
(2)废水:技改项目不新增劳动定员,无生活废水产生,项目锅炉废水泼洒抑尘。
(3)噪声:主要为锅炉等设备运转时产生的噪声,通过厂区合理布局,选用低噪声设备,采取基础减振,厂房隔声等措施后,厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。
(4)固废:项目无固废产生。
4 PE热收缩膜制造改扩建项目 2、馆陶县伟虎包装有限公司 馆陶县河北馆陶经济开发区新能街西段路北,馆陶县伟虎包装有限公司现有厂区内 邯郸市博盈环保科技有限公司 项目不新增占地,将租赁生产车间扩至2100m2,并在原有生产基础上新增吹膜机4台,热封冷切制袋机2台。扩建完成后,全厂年产PE热收缩膜3500吨。 施工期:项目利用现有租赁厂房进行建设,不新增建筑物,施工期主要为设备安装和调试,影响较小且影响周期较短,故施工期对环境影响较小。
运营期(1)废气:项目吹膜工序PE聚乙烯颗粒熔融过程产生的有机废气经集气罩收集,送至UV光解催化氧化装置+活性炭吸附装置处理,废气通过15m高排气筒排放,满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(D132322016) 中表1其他工业中的排放标准。(2)废水:项目不新增劳动定员,无新增绿化用水、生活用水。生产不用水。项目无废水外排。(3)噪声:项目噪声污染源主要为设备噪声,主要采取选用低噪声设备,设备安装减振基础并布置在厂房内等隔声降噪措施控制噪声源对周边声环境的影响,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。(4)固废:一般固废中,边角料和不合格产品均集中收集后送废品收购站回收利用;危险固废中,废活性炭、废灯管分类暂存于危废暂存间,定期送有资质单位处置。项目产生固废均合理处置。