索引号:590982234/2020-32457

发布机构: 行政审批局

名称: 馆陶县行政审批局2020年6月15日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 环境监测、保护与治理

发布日期: 2020-06-15

馆陶县行政审批局2020年6月15日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告表进行批复。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

  电话:0310-2806011

  通讯地址:馆陶县行政审批局(057750

序号 项目名称 建设单位 建设地点 环评机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 馆陶爱心精神病医院迁建项目 馆陶爱心精神病医院 馆陶县金凤街与武馆线东行50米路北 邯郸市博盈环保科技有限公司 本项目总投资200万元,环保投资10万元。租赁现有闲置房屋及土地,总占地面积4500m2,建筑面积3000m2,主要建设门诊楼、综合楼、病房楼及辅助用房等,建设规模为设置病床69张,门诊日接待10人。 施工期:施工期采取设计和环评提出的各项防治措施后,可将建筑施工对环境的影响降至最小,并随着施工期的结束而消失。
运营期(1)废气:本项目污水处理站处理工艺为一级强化+消毒处理,无生化处理,恶臭产生量较小,且调节池、絮凝沉淀池加盖,恶臭污染物排放满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表3污水处理站周边大气污染物最高允许浓度,不会对附近敏感点产生明显影响。(2)废水:项目营运期废水主要为工作人员产生的生活污水、医疗废水,经化粪池处理后,进入污水处理站处理后达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表2预处理标准和馆陶县清泉污水处理有限公司进水水质的要求后,排入市政污水管网系统,最终排入馆陶县清泉污水处理有限公司处理。污水处理设施及排水管道均做相应的防渗措施,防止对区域地下水造成污染。不会对周围水环境产生影响。(3)噪声:本项目噪声主要是来自病人及陪护人员产生的病房噪声及水泵噪声,噪声值在70dB(A)左右,在泵类接头处采用柔性连接,病房噪声通过加强控制,经房间隔声后边界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类、4类标准。(4)固废:生活垃圾委托环卫部门处理,医疗废物定期收集到周转箱(筒),暂存于医疗废物暂存间 ,委托有资质单位集中处置,污泥经石灰消毒后,暂存于危废暂存间,交由有资质单位处理,项目产生的固废全部采取了综合利用措施,符合固体废物的减量化、资源化、无害化原则,对环境影响轻微。