索引号:590982234/2020-32273

发布机构: 行政审批局

名称: 馆陶县行政审批局关于河北北科机械制造有限公司工业炉窑(中频感应电炉)烟尘深度治理及工艺升级改造项目环境影响报告表的批复

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 环境监测、保护与治理

发布日期: 2020-05-08

馆陶县行政审批局关于河北北科机械制造有限公司工业炉窑(中频感应电炉)烟尘深度治理及工艺升级改造项目环境影响报告表的批复
 
审批意见                                                           馆审批社环字[2020]13

 

 

河北北科机械制造有限公司工业炉窑(中频感应电炉)烟尘深度治理及工业升级改造项目总投资为380万元,其中环保投资380万元. 本项目对工业炉窑(中频感应电炉)烟尘进行深度治理,将现有中频感应电炉集气罩全部改为炉盖式旋风收尘罩,同时将电炉配套的1台脉冲布袋除尘器进行更新。项目位于厂区现有厂房内,依托企业现有的生产设备及设施,不新增占地,不更改原规划用途。项目建成后,企业总产能不变,仍然为年产1.2万吨流体泵泵体和流体控制阀阀体。该项目建设地点位于馆陶县工业园区河北北科机械制造有限公司厂区内,中心地理坐标为北纬 36°34"24.95",东经115°15"54.87"。项目已在我局进行备案(馆审批备字[ 2020 ]6号)。经研究,现批复如下:

1、同意该项目环境影响报告表提出的环保治理措施及所采用的环境标准,该环评文件可作为工程设计和环境管理的依据。

2、同意该报告表中采用的环境质量标准及污染物排放标准。

3、认真落实报告表中提出的污染治理措施,运营期(1)废气:本项目5台中频感应熔炼炉上方分别设置炉盖式旋风收尘罩,收集的含尘废气经共用1套脉冲布袋除尘器处理后,经15m高排气筒外排,外排废气颗粒物满足《铸造行业大气污染物排放限值》(T/CFA 030802-2-2017)表12级铸造行业大气污染物排放限值同时满足《邯郸市2020年工业企业重点行业大气污染物深度治理实施方案》(邯气领办〔202039号)相关要求。厂界无组织颗粒物执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2厂界无组织颗粒物排放监控浓度限值。(2)废水:本项目无生产工艺废水排放,产生的废水主要为职工生活废水,不新增员工,不产生新的生活废水,依托现有污水处理设施处理达标后排入园区污水管网,最终进入园区污水处理厂处理,废水污染物排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准及园区污水处理厂进水水质要求。(3)噪声:主要为设备运行时产生的噪声,噪设备置于厂房内,进行基础减振、厂房屏蔽,安装隔音门窗。厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。(4)固废:本项目产生的固体废物为中频感应熔炼炉除尘器除尘灰,集中收集后外售其他企业做原料。

4本项目总量控制指标为:COD 0t/a,氨氮0t/a,二氧化硫0t/a,氮氧化物0t/a

 

 

5、该项目竣工后须办理竣工验收手续,经验收合格后方可投入使用。