索引号:590982234/2020-32272

发布机构: 行政审批局

名称: 馆陶县行政审批局2020年5月7日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 环境监测、保护与治理

发布日期: 2020-05-07

馆陶县行政审批局2020年5月7日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告表进行批复。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

  电话:0310-2806011

  通讯地址:馆陶县行政审批局(057750

序号 项目名称 建设单位 建设地点 环评机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 工业炉窑(中频感应电炉)烟尘深度治理及工艺升级改造项目 河北北科机械制造有限公司 馆陶县工业园区河北北科机械制造有限公司厂区内 湖北周得福科技有限公司 本项目总投资380万元,环保投资380万元。将现有中频感应电炉集气罩全部改为炉盖式旋风收尘罩,同时将电炉配套的1台脉冲布袋除尘器进行更新。项目建成后,企业总产能不变,仍然为年产1.2万吨流体泵泵体和流体控制阀阀体。 运营期(1)废气:本项目5台中频感应熔炼炉上方分别设置炉盖式旋风收尘罩,收集的含尘废气经共用1套脉冲布袋除尘器处理后,经15m高排气筒外排,外排废气颗粒物满足《铸造行业大气污染物排放限值》(T/CFA 030802-2-2017)表1中2级铸造行业大气污染物排放限值同时满足《邯郸市2020年工业企业重点行业大气污染物深度治理实施方案》(邯气领办〔2020〕39号)相关要求。厂界无组织颗粒物执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2厂界无组织颗粒物排放监控浓度限值。(2)废水:本项目无生产工艺废水排放,产生的废水主要为职工生活废水,不新增员工,不产生新的生活废水,依托现有污水处理设施处理达标后排入园区污水管网,最终进入园区污水处理厂处理,废水污染物排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准及园区污水处理厂进水水质要求。(3)噪声:主要为设备运行时产生的噪声,噪设备置于厂房内,进行基础减振、厂房屏蔽,安装隔音门窗。厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。(4)固废:本项目产生的固体废物为中频感应熔炼炉除尘器除尘灰,集中收集后外售其他企业做原料。