索引号:590982234/2020-32175

发布机构: 行政审批局

名称: 馆陶县行政审批局关于馆陶县永春建材有限公司再生建筑材料回收利用技改项目环境影响报告表的批复

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 环境监测、保护与治理

发布日期: 2020-04-15

馆陶县行政审批局关于馆陶县永春建材有限公司再生建筑材料回收利用技改项目环境影响报告表的批复
 审批意见                                               馆审批社环字[2020]11

馆陶县永春建材有限公司再生建筑材料回收利用技改项目位于馆陶县王桥乡215省道东侧、肥馆线北侧,馆陶县永春建材有限公司现有厂区内,中心地理坐标为东经115°13′38.93,北纬36°28′43.03

馆陶县永春建材有限公司《普通混凝土透水砖、混凝土路面砖生产项目》环境影响报告表于2017112日通关馆陶县环境保护局审批(馆环表【201767号),并于20171224日进行了自主验收,《再生建筑材料回收利用项目》环境影响报告表于201938日通过馆陶县行政审批局审批(馆审批社环字【201929号),并于2019531日进行了自主验收。并发放了排污许可证(PWX-130433-0090-17

20203月,馆陶县永春建材有限公司租赁馆陶县王桥乡罗庄村罗艳丽现有场地及厂房并利用现有厂区投资100万元,环保投资12万元,建设再生建筑材料回收利用技改项目,项目总占地面积5261.33m2,其中1696.30m2租赁馆陶县王桥乡罗庄村罗艳丽现有场地及厂房,对再生建筑材料回收利用项目生产工艺进行技改,在现有工艺基础上,增加搅拌、成型等工艺,对现有产品进行加工利用,技改完成后,年产20m2普通混凝土透水砖、20m2混凝土路面砖。经研究,现批复如下:

1、同意馆陶县永春建材有限公司再生建筑材料回收利用技改项目环境影响报告表结论意见。

2、同意该报告表中采用的环境质量标准及污染物排放标准。

3、认真落实报告表中提出的污染治理措施。运营期(1)废气:项目上料、搅拌产生的粉尘经集尘罩收集后经1台袋式除尘器处理,处理后经15m排气筒排放,粉尘排放浓度满足《水泥工业大气污染物排放标准》(DB13/2167-2015)表1中第时段标准;粉料筒仓产生的粉尘经自带气相脉冲袋式除尘器处理后经115m高排气筒排放,粉尘排放浓度满足《水泥工业大气污染物排放标准》(DB13/2167-2015)表1中第时段标准;原料的装卸、存放、转运、提升、配料采用封闭式原料库(砂子、石子置于封闭料场内,设有喷淋装置)、降低物料转运的距离和落差,减少无组织粉尘的产生,厂界颗粒物排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放浓度限值要求。(2)废水:技改项目无废水产生。(3)噪声:主要为机械设备运行时产生的噪声,噪设备置于厂房内,进行基础减振、厂房屏蔽,安装隔音门窗。噪声排放能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。(4)固废:袋式除尘器收集的除尘灰、不合格品全部回用于生产,不外排。

4、技改项目总量指标为:SO20t/aNOX0t/aCOD0t/a、氨氮0t/a

5、该项目竣工后须办理竣工验收手续,经验收合格后方可投入使用。