索引号:590982234/2020-32174

发布机构: 行政审批局

名称: 馆陶县行政审批局关于馆陶县博盛塑料制品有限公司塑料桶技改项目环境影响报告表的批复

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 环境监测、保护与治理

发布日期: 2020-04-15

馆陶县行政审批局关于馆陶县博盛塑料制品有限公司塑料桶技改项目环境影响报告表的批复
 审批意见                                               馆审批社环字[2020]10

 

 

馆陶县博盛塑料制品有限公司塑料桶技改项目位于馆陶县工业园区南环路饮料城内,馆陶县博盛塑料制品有限公司院内,中心地理坐标为东经115°15′11.91″,北纬36°32′7.54″

馆陶县博盛塑料制品有限公司位于馆陶县工业园区南环路饮料城内,公司20176月委托山西智威环保科技咨询有限公司编制完成了《PET瓶坯、饮料瓶生产项目》环境影响报告表,于201775日经馆陶县环境保护局审批,2017710日通过馆陶县环保局验收(馆环验【201712号),取得了排污许可证(PWX-130433-0053-17)。

20203月,馆陶县博盛塑料制品有限公司在现有厂区内投资1200万元建设塑料桶技改项目,项目不新增占地,对现有生产线进行改造,淘汰、更新部分生产设备,新增原料库一座,项目建成后年产塑料桶1500万个,原有产品不再进行生产。经研究,现批复如下:

1、同意馆陶县博盛塑料制品有限公司塑料桶技改项目环境影响报告表结论意见。

2、同意该报告表中采用的环境质量标准及污染物排放标准。

3、认真落实报告表中提出的污染治理措施。运营期(1)废气:项目有机废气分别经集气罩收集后,经有机废气净化装置(UV光催化氧化+活性炭吸附)处理后,经15m排气筒高空排放,废气排放满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1中其他行业排放标准。项目不合格产品需经粉碎机粉碎后回用于生产,本项目粉碎机密闭设置,粉尘经集尘罩收集后进入一台布袋除尘器处理,处理后经一根15m高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准要求。(2)废水:项目注塑、吹塑工序冷却用水循环利用不外排。(3)噪声:主要为设备运行时产生的噪声,噪设备置于厂房内,进行基础减振、厂房屏蔽,安装隔音门窗。噪声排放能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。(4)固废:项目不合格产品粉碎后回用于生产,除尘灰全部回用于生产,活性炭吸附装置会产生废活性炭,属于危险废物,送有资质单位处置。

4、技改项目总量指标为:SO20t/aNOX0t/aCOD0t/a、氨氮0t/a

5、该项目竣工后须办理竣工验收手续,经验收合格后方可投入使用。