索引号:590982234/2019-31409

发布机构: 行政审批局

名称: 馆陶县行政审批局2019年10月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 环境监测、保护与治理

发布日期: 2019-10-10

馆陶县行政审批局2019年10月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告表进行批复。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

  电话:0310-2806010

  通讯地址:馆陶县行政审批局(057750

序号 项目名称 建设单位 建设地点 环评机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 河北宝铂轴承制造有限公司轴承热处理工艺生产线建设项目 河北宝铂轴承制造有限公司 河北省邯郸市馆陶县精密轴承工业园区一期西四排一栋 河北润和环境科技有限公司 本总投资50万元,环保投资5万元。年加工6000吨轴承项目 运营期(1)废气:盐浴淬火工序无组织颗粒物。采用加强收集、厂房密闭等措施后厂界无组织颗粒物排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值要求。(2)废水:本项目清洗工序用水循环使用,不外排;职工生活污水,用于厂区泼洒抑尘。(3)噪声:本项目噪声源主要是辊棒加热炉、盐清洗机、回火炉、上卸料台等设备,声压级在60~85dB(A)之间。通过采取选用低噪声设备,设置基础减振,厂房隔声、距离衰减等降噪措施后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准要求。(4)固废:本项目固体废物主要是生活垃圾、废盐渣和废机油。本项目产生的固体废物均妥善处置,不外排。