索引号:590982234/2019-31401

发布机构: 行政审批局

名称: 馆陶县行政审批局2019年10月8日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 环境监测、保护与治理

发布日期: 2019-10-08

馆陶县行政审批局2019年10月8日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告表进行批复。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

  电话:0310-2806010

  通讯地址:馆陶县行政审批局(057750

序号 项目名称 建设单位 建设地点 环评机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 可再生资源回收加工配送中心项目 河北金宝再生资源有限公司 河北省邯郸市馆陶县柴堡镇柴堡南村村东 中煤邯郸设计工程有限责任公司 总投资3000万元,本项目总占地面积35310.98m2,主要包括1#车间、2#车间、综合办公楼及配套设施等,主要建设1条废钢回收加工配送生产线及配套设施。项目建成后年回收加工配送废钢15万吨。 施工期:施工期采取设计和环评提出的各项防治措施后,可将建筑施工对环境的影响降至最小,并随着施工期的结束而消失。
运营期(1)废气:①本项目剪切、破碎产生的粉尘经集气罩风机负压吸入布袋除尘装置,处置后尾气通过15m高排气筒排放,颗粒物排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。②无组织颗粒物经封闭仓库作业以及加强绿化等措施后,颗粒物排放浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值标准。③食堂油烟经油烟净化器处理后,满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)小型规模标准。(2)废水:项目剪切机冷却用水循环水池冷却后循环利用,不外排,餐饮废水经隔油池处理后,与生活废水一起经化粪池处理后,排入污水管网,进入馆陶县清泉污水处理有限公司深度处理。外排废水满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准和馆陶县清泉污水处理有限公司进水水质要求。(3)噪声:主要为生产设备运行产生的噪声,产噪设备置于厂房内,进行基础减振、厂房屏蔽,安装隔音门窗。运营期噪声排放能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类、4类标准。(4)固废:生活垃圾统一收集后由环卫部门统一处置,除尘灰收集后外售,设备运行过程产生的废润滑油在厂区危废暂存间暂存后委托有资质单位处置,不外排。