索引号:404892084/2021-34494

发布机构: 医疗保障局

名称: 馆陶县医疗保障局 召开打击欺诈骗保全面排查整治全覆盖检查动员会

文号

体裁分类:部门动态

主题分类: 其他

发布日期: 2021-09-08

馆陶县医疗保障局 召开打击欺诈骗保全面排查整治全覆盖检查动员会
 

 

按照省、市医疗保障2021年基金监管工作要求,深入开展欺诈骗保全面排查整治工作进入全覆盖检查阶段。动员会上主要强调:

  一、提高政治站位,增强政治意识。此次全面排查整治工作是2021年省市局安排部署的第一件工作,各医药机构考虑问题一定要上升到政治层面,提高政治站位,深刻认识这项工作的重要性和紧迫性,迅速行动、立即部署,思想和行动都要从过年假期松散的氛围当中抽离出来,回归主责主业,不要有拖沓应付、得过且过的畏难思想。

二、坚持问题导向,提升工作成效。各医药机构要要勇于直面问题、揭短亮丑,切实把问题找准、查深、挖透,分类列出问题清单,对存在的问题进行大清理、大扫除,一查到底。

三、加大惩戒力度,强化震慑作用。2020年底发生的安徽太和县多家医院骗保套保、廊坊市中医医院特病科医生违规开具“大处方”事件曝光以后,造成了恶劣的社会影响。从这两起案件可以看出,国家有关部门对欺诈骗保的违法违纪问题,态度非常坚决,从严从快查处,绝不姑息手软。各定点医药机构要牢固树立法治意识、诚信意识,自觉筑牢思想防线,严格遵守法律法规、政策规定和协议约定,一定要以案为鉴,高度重视,杜绝类似问题在我县发生。