索引号:404892084/2021-34468

发布机构: 医疗保障局

名称: 馆陶县医疗保障局 “互联网+医疗”打通服务群众“最后一公里”

文号

体裁分类:部门动态

主题分类: 其他

发布日期: 2021-07-01

馆陶县医疗保障局 “互联网+医疗”打通服务群众“最后一公里”
                                                                                                        馆陶县医疗保障局

                                    “互联网+医疗打通服务群众最后一公里

馆陶县医保局以“三基建设年” 活动为契机,把加强慢特特病工作的管理,简化申请流程,优化审核程序,缩短评审认定时限作为“我为群众办实事”实践活动扎实推进。为打通医疗服务群众的“最后一公里”,积极推行“互联网+医疗”慢特病网上随时申报服务模式,让网络多跑路,让群众少跑腿。科学合理的确定县人民医院、县中医医院、寿山寺乡卫生院等5家具有慢特病资料受理和资格认定的定点医疗机构。通过现场讲解演示、微信公众号等新媒体平台广泛宣传,提高群众知晓率。新的申报认定模式改变了原来需每年定期收集提交纸质材料,由经办机构组织集中评审的模式,参保人员可在“河北智慧医保”小程序和河北省医疗保障局官网个人网厅进行申报和资料提交,在手机上随时查看申报认定进度和结果。申报方式更加便捷,认定流程更加透明。自71日,正式推广实行“互联网+医疗”慢特病网上随时申报新模式以来,已通过网上申报认定门诊慢性病111人、特殊病71人。切实解决了全县参保人员慢特病评审认定周期长、频次少、享受待遇不及时的问题。极大地方便了慢特病患者,打通了为民服务“最后一公里”,让人民群众有了更多的获得感。