索引号:404892084/2021-34443

发布机构: 医疗保障局

名称: 中共馆陶县医疗保障局党支部 召开党史学习教育专题组织生活会

文号

体裁分类:部门动态

主题分类: 其他

发布日期: 2021-07-30

中共馆陶县医疗保障局党支部 召开党史学习教育专题组织生活会
                                                                                        中共馆陶县医疗保障局党支部

召开党史学习教育专题组织生活会

 

根据党史学习教育统一安排部署,为推动党史学习教育深入开展,切实提高学习教育的针对性和实用性,中共馆陶县医疗保障局党支部于730日,召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记李树军同志主持,全体党员参加会议。

会前,党支部组织党员干部认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民 、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》有关内容;进行了充分的交心谈心,撰写了对照检查材料。

会上,通报了今年以来党支部工作开展情况特别是党史学习教育开展情况和支部委员会检视问题情况。全体党员聚焦学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧扣党史学习教育目标要求,分别联系自身思想和工作实际,逐一发言,谈收获提高、差距不足和工作打算,开展批评与自我批评。会议既有红脸出汗、揭短亮丑的严肃和紧张,又有加油鼓劲、交心共勉的宽松与和谐,达到了预期效果。

最后,李树军同志在总结讲话时指出,这次党史学习教育专题组织生活会问题找得准、根源挖得深、相互批评诚、整改措施实,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的会议。他希望,全体机关党员要学出觉悟,始终坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,不断在学习中砥砺初心,坚定理想信念,提升理论水平,提高党性修养,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要学出深度,始终坚持将学习贯穿始终,坚持学原著、读原文、悟原理,在学习过程中筑牢信念之基、锤炼党性之梯、补足精神之钙。要学出实效,坚持以工作实效检验党史学习教育成效,认真对照工作职责,对照当前工作任务,对照“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育中激发出来的巨大热情、开拓进取的精神和求真务实的作风转化为推动工作的强大动力,为建设“魅力新城、活力馆陶”做出更大贡献。