索引号:11130433MB1E87171D/2021-34050

发布机构: 综合行政执法局

名称: 综合行政执法局市容市貌私搭乱建专项整治行动

文号

体裁分类:其他

主题分类: 其他

发布日期: 2021-06-06

综合行政执法局市容市貌私搭乱建专项整治行动

6月5日起,县综合行政执法局开展“魏征路市容市貌私搭乱建专项整治行动”,并以此为契机,举一反三,对城市精细化管理,市容市貌全面整改提升,五天时间内完成整治任务。  

落实“门前五包”责任制

综合行政执法局对城区街道网格化管理,以街道为单位,建立商户微信群,督促商户严格落实好“门前五包”责任制,使城市管理的各项政策法规,覆盖到城区的各个角落。

加大市容市貌整治

开展城区市容市貌集中整治,局班子成员带领各执法队从早6点到晚10点全天进行巡查,每天召开当日工作总结会。重点治理占道经营、堆放杂物、流动商贩等违法行为。令其自行整改,拒不整改的将严厉处罚。

拆除私搭乱建

以魏征路为重点,对私搭乱建情况进行了全面细致摸排,并进行拆除。大力改善城区街道因私搭乱建造成的交通拥堵、环境脏乱差等现象。

加大违停执法力度

强力整治城区机动车、非机动车非法违停“乱象”。对违停机动车贴条处罚或拖移。非机动车违法停放的将被上“文明锁”并进行批评教育,情节严重的将拖移并接受处罚。

加强督导与后勤保障

为确保“市容市貌私搭乱建专项整治行动”压实落地,整治到位,综合行政执法局成立督导组与后勤保障组,深入各中队片区督察工作;为避免炎热天气下,长时间室外作业会引起中暑现象,后勤保障组为一线执法人员准备了矿泉水、绿豆汤等防暑措施。