索引号:11130433MB1E87171D/2021-33943

发布机构: 综合行政执法局

名称: 馆陶综合行政执法局为农民工追回拖欠工资

文号

体裁分类:其他

主题分类: 其他

发布日期: 2021-05-30

馆陶综合行政执法局为农民工追回拖欠工资
 

馆陶综合执法局为农民工追回拖欠工资!

5月30日上午,泓泰房地产将印有“执法为民,一生正气,维护正义,两袖清风”的锦旗送到馆陶县综合行政执法局,以感谢综合行政执法局为其13名民工追回工资339990元。

接到群众投诉后,我局高度重视,立即安排专人展开调查。由于此次欠薪涉及人数多、劳动关系复杂,极易引发大规模群体事件,造成社会不良影响。 一方面,我局详细收集证据材料,并多次约谈该项目负责人;另一方面,我局及时向农民工通报案件办理情况和进度,妥善安抚农民工情绪,引导农民工依照《劳动合同法》相关规定合法合理讨薪。

经调查,高某某从泓泰房地产开发有限公司承包的温泉御景国际小区的地下车库工程。期间,雇佣13名工人在工地进行建设。经核查,高某某在已领取工人工资的情况下拒不支付13名工人劳动报酬,共计339990元,情况属实。我局执法人员对高某某做了询问笔录,并依照法律程序向其下达了限期改正指令书,责令高某某限期支付民工工资,否则将依法严惩。高某某拒不整改,我局依法移送至公安机关,现已被抓捕归案,并支付13名工人拖欠工资共计339990元。

当前正直“建党百年”重要时期,做好信访维稳工作任务艰巨、责任重大。我局领导高度重视,坚持执法为民,优化营商环境。各部门全力协调配合,用心、用情、用力做好信访维稳工作,为建党100周年创造安定、祥和的社会环境。