索引号:11130433MB1583690L/2021-34206

发布机构: 退役军人事务局

名称: 馆陶县退役军人事务局关于深入拓展社会化拥军优属工作的倡议书

文号

体裁分类:公告公示

主题分类: 优抚安置

发布日期: 2021-07-17

馆陶县退役军人事务局关于深入拓展社会化拥军优属工作的倡议书
 
 全县广大群众、企业和商界朋友:

2021年7月16日上午,馆陶县退役军人事务局联合县武装部及县爱国拥军联合会,与省、市同步启动了“河北省百城万店拥军行”活动。

军人肩负着为国家提供安全保障的神圣使命,是一个最崇高神圣、最富牺牲精神的职业。无论是爬冰卧雪练兵备战,千里巡逻坚守边塞,万里海疆戍守海防;还是抗洪水、斗震灾、战疫情,只要党中央一声令下,军人总是义无反顾冲锋在前,为维护国家主权安全,保护人民群众生命财产,不惜牺牲个人宝贵生命。习近平总书记指出,“人民军队始终是我们最可以信赖的英雄军队”、“哪有岁月静好,只是他们在为我们负重前行”。部队官兵承载着一般行业无法比拟的艰苦和风险,理应获得崇高的社会地位,理应受到全社会的尊崇。

馆陶县是革命老区,有着拥军优属的光荣传统,战争年代中有1137名烈士为国家民族事业英勇献身,曾被授予“支前模范县”荣誉称号。1993年至2001年连续被省委、省政府、省军区命名为“省级拥军优属模范县”,2002年、2005年、2009年、2013年、2017年连续五届被省委、省政府、省军区命名为“省级双拥模范县”。进入新的时代,我们深入贯彻习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”强军思想,我市率先在市县两级普遍成立了爱国拥军联合会,并推广到全省及全国,搭建起了开展社会拥军志愿服务的平台。企业、商家无论大小,无论岗位,只要有一颗拥军的心都可以自愿申请参加“河北省百城万店拥军行”活动,自主确定面向军人军属和退役军人的拥军承诺,可以是生活消费方面的免费打折服务;可以是为军人子女、退役军人学习培训方面的优先保障;也可以是就业创业方面的有力支持;法律维权方面的咨询援助,医疗健康方面的关心呵护等等。总之,就是要通过我们每一个人的共同努力,让军人军属、退役军人有获得感,让军人职业受到社会的尊崇。

为做好双拥工作,深入拓展社会化拥军优属工作,在全县范围进一步掀起社会化拥军的新高潮,我们倡议:

全县各行各业和每一位有爱国拥军情怀的居民朋友积极行动起来,立足本职岗位,积极投身爱国拥军事业,对军人军属、退役军人实施优先优惠优质服务,积极参与拥军志愿服务活动:

一、自觉传承红色基因,赓续双拥传统,尊重尊崇军人军属和退役军人。

二、依托自身企业、店铺和自身实际,作出拥军服务承诺,并坚决履行。

三、利用自己的时间、技能、特长,积极参与爱国拥军联合会组织的拥军活动。

四、报名参加爱国拥军联合会,有序开展拥军志愿活动。

强国必须强军,军强才能国安。尊崇军人、支持国防和军队建设人人有责、人人可为,让我们一起释放爱国爱军情怀,用实际行动表达对军人的尊崇和敬意,为实现伟大的强国、强军梦贡献自己的力量!

有意愿参加此活动的可与局综合科联系。

电话:4917950