索引号:11130433MB1583690L/2021-33885

发布机构: 退役军人事务局

名称: 馆陶县退役军人事务局关于办理2021年度退役士兵报到相关事宜的说明

文号

体裁分类:办事指南

主题分类: 优抚安置

发布日期: 2021-05-28

馆陶县退役军人事务局关于办理2021年度退役士兵报到相关事宜的说明
 

依据2011年10月29日中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会第68号发布,自2011年11月1日施行的《退役士兵安置条例》第十三条、第十七条等:

自主就业的退役士兵应当自被批准退出现役之日起30日内,持退出现役证件、介绍信到安置地人民政府退役士兵安置工作主管部门报到。

安排工作的退役士兵应当在规定的时间内,持接收安置通知书、退出现役证件和和介绍信到规定的安置地人民政府退役士兵安置工作主管部门报到。

退役士兵无正当理由不按照规定时间报到超过30天的,视为放弃安置待遇。

为确保2021年度退役士兵报到工作有序开展,现将有关事宜说明如下:

一、报到地点陶县退役军人事务局(馆陶县政府东街247号)。

二、报到时间:自被批准退出现役之日起30日内。

三、报到时需出具的有关证件:退出现役证、行政介绍信

四、预备役登记:报到后携退出现役证到县人武部预备役登记(馆陶县退役军人事务局东侧)。

、办理落户手续:需落户口的退役士兵,持退出现役证和县退役军人事务局开具的落户介绍信到入伍前户籍所在地派出所办理落户手续。

、党组织关系接转:持有党员组织关系介绍信的退役士兵到县退役军人事务局复印党表,然后前往县委组织部组织科接转组织关系。

、养老保险关系接续:本人携带身份证或户口页、军人退役基本养老保险参保缴费凭证、军人退役基本养老保险关系转移接续信息表、军人职业年金缴费凭证、银行转款凭证,到政务大厅社保中心办理养老保险转移接续手续。(如已销户,待落户后再办理)

八、退役军人信息采集和优待证办理:退役士兵报到并办理落户手续后,需持身份证、户口页(首页、户主页、本人页)、退伍证到各乡镇退役军人服务站采集信息(县直的到县退役军人服务中心采集信息)。信息采集完毕后,持本人近期1寸红底免冠照片(非军装照)到县退役军人事务局优抚科办理优待证。

九、咨询电话:03104917950。