索引号:111304337698261/2021-34420

发布机构: 应急管理局

名称: 馆陶县应急管理局召开化工企业“五一”期间安全防范工作暨重点工作推进会议

文号

体裁分类:部门动态

主题分类: 安全生产监督

发布日期: 2021-05-03

馆陶县应急管理局召开化工企业“五一”期间安全防范工作暨重点工作推进会议
           2021年5月2日,馆陶县应急管理局组织化工园区内企业(在建)召开“五一”期间安全防范工作和近期重点工作推进会议。
会议传达了4月16日邯郸市化工医药(危险化学品)行业安全生产风险隐患大排查大整治百日行动工作部署会议精神和4月28日重点工作推进       会议精神,对近期危化行业重点工作进行了安排部署。
      会议指出,各企业要按照4月30日全县安全生产工作会议精神,全面认清当前安全生产工作的严峻形势,扎实做好安全生产各项工作,严格落实安全生产各项责任,切实防范重大事故发生,确保大事不能出,小事也不能出。
      会议强调,一要深刻吸取近期各地发生的安全事故,认真举一反三。按照近期省市重点工作要求深入开展隐患排查治理,落实风险管控措施,坚决有效防止事故发生;二要加强岗位应急处置演练和员工安全培训;三要做好值班值守工作,严格落实好厂级领导带班制度;四要加强应急物资储备和重大节假日应急预案的制定,切实做好“五一”期间的危险化学品工作,确保人民群众生命财产安全。
     会后,馆陶县应急管理局按照近期省市县会议精神和文件要求,对河北福德化工科技有限公司和河北圣成隆化工有限公司进行安全检查。对企业厂级领导带班情况、近期重点工作推进情况、“双控”机制建设等方面以及重点部位和重大危险源进行了安全检查。