索引号:111304337698261/2021-34419

发布机构: 应急管理局

名称: 馆陶县应急管理局召开安全生产工作会

文号

体裁分类:工作部署

主题分类: 安全生产监督

发布日期: 2021-04-30

馆陶县应急管理局召开安全生产工作会
      2021年4月30日上午,馆陶县组织各乡镇主管副职、县安委会成员单位主管副职和危化、工贸等企业主要负责人共计170余人在馆陶宾馆召开全县安全生产工作会。受县领导委托,县安办主任、应急管理局局长董国峰出席会议并讲话。
 与会人员首先观看了“生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述”专题片。
     会上对“五一”期间安全生产工作进行了安排部署,对安全生产隐患大排查大整治行动进行了强调,对推进“双控”行动百日会战、落实企业主体责任专题、安责险投保等工作进行了再强调再安排。
    董国峰要求参会人员,一要提高认识,全面认清安全生产工作的严峻形势。切实站在讲政治、顾大局的高度,进一步增强责任感和紧迫感,对安全生产重点工作再部署、再强调,对措施再研究、对风险再辨识、对隐患再排查,以最严明的责任、最严格的监管、最有效的措施,全力防范各类事故的发生。二要狠抓落实,扎实做好安全生产各项工作。针对目前安全生产的严峻形势,扎实做好疫情防控常态化安全防范工作、“双控"机制建设、中小微企业监管、专项整治三年行动、重点行业领域安全隐患排查、应急管理、安责险推进等工作。三是齐抓共管,严格落实安全生产各项责任。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实属地监管责任,坚决做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,真正做到安全生产无禁区,安全监管无盲区,安全执法无特区。要畅通信息渠道,一旦发生突发事件严格按规定时限向上级报告,坚决杜绝迟报、瞒报、漏报的问题。