索引号:00641756/2021-34407

发布机构: 王桥乡人民政府

名称: 压责任、强基础,王桥乡大力推进村庄清洁行动

文号

体裁分类:乡镇动态

主题分类: 组织机构

发布日期: 2021-09-02

压责任、强基础,王桥乡大力推进村庄清洁行动
 

自开展“三基“建设年活动以来,王桥乡坚持以党建为统领,大力推进村庄清洁行动,压责任、广发动、推落实,取得一定成效。

组织领导,压实责任。乡、村成立专项行动办公室,由乡党委书记、各管理区书记任指挥长,亲自指挥、亲自部署。同时,各管理区组织各村对照任务目标和标准要求,逐项确定任务清单,建立实用的工作台账,确保整治一处、管护一处,坚决杜绝“半拉子”工程。

宣传发动,提升意识。通过印发倡议书、乡村大喇叭、微信群、宣传单等易推广、见效快的宣传方式,引导群众自觉自愿“打扫屋子、收拾院子、整治村子”,养成自觉维护公共环境卫生、个人卫生的良好习惯,为推动村庄清洁行动营造良好的社会氛围。

创新形式,推进落实。王桥乡广泛动员党员干部,通过建立门前“三包”制度、“网格化”管理、完善村规民约,充分调动广大群众参与村庄清洁行动的积极性;在考核评比上,广泛开展“观摩拉练、颁发流动红旗”等活动,鼓励先进、鞭策后进,推动各项工作任务落实。