索引号:00641756/2021-34390

发布机构: 王桥乡人民政府

名称: 王桥乡8月份“三重四创五优化”工作总结

文号

体裁分类:工作总结

主题分类: 组织机构

发布日期: 2021-08-30

王桥乡8月份“三重四创五优化”工作总结
 王桥乡8月份“三重四创五优化”工作总结

 

王桥乡按照县委、县政府工作要求,立足新发展阶段,构建新发展格局,贯彻新发展理念,积极推动“三重四创五优化”活动扎实有效开展,推动“十四五”开好局起好步。王桥乡认真贯彻县委县政府决策部署,扎实有效推动“三重四创五优化”工作

一、工作进展

根据工作实际研究制定乡“三重四创五优化”活动方案,明确任务目标,并将活动开展与乡各项重点工作相结合,营造浓厚“三重四创五优化”活动氛围,扎实推进承担的各项任务。

二、工作举措

(一)高度重视,统筹推进。王桥乡召开“三重四创五优化”活动推进会,进一步提高政治站位,深刻认识活动的重要意义和目标要求,营造浓厚“三重四创五优化”活动氛围,以党史学习为引领,以扎实开展“转作风、提效能、比担当、作贡献、促发展”活动为着力点,做好当前各项重点工作

   (二)加强宣传,营造氛围。为扎实开展“三重四创五优化”活动,营造浓厚活动氛围,王桥乡加强宣传,将“三重四创五优化”具体内容在各村微信群广泛转发学习,发动群众共创共建。

三、工作亮点

(一)持续开展防汛工作。一是加大宣传。在汛期将汛情信息及时发送至各村微信群,广泛传播,做到汛期信息人人掌握。二是物资准备到位。及时将雨靴、排涝设备、水泵等防汛设备配齐。三是尽管现在防汛等级取消,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,组织小分队定期对沿河区域进行排查,悬挂防溺水条幅,切实做好防汛安全工作。

(二)继续加强防溺水安全教育。现在正值暑假期间,对安全防溺水工作高度重视,王桥乡对此项工作再安排再部署。各村利用微信、大喇叭等对青少年、学生进行夏季防溺水宣传教育,树立安全意识。加强对39个村域内坑塘等水域进行逐个查看,并设立警示标识牌,对坑塘、河渠等有危险水域开展日常巡逻,随时关注雨情变化及周边情况,确保把防汛防溺水工作做实做细做到位,筑牢安全防线。

(三)加大拆除违法图斑力度。一是高度重视。针对违法图斑整改,书记、乡长亲自上手,召开专题调度会,要求每天晚上各区汇报进度,对进度缓慢的书记约谈。二是强化宣传。组织村两委干部发放明白纸,对村民进行政策宣传,避免发生不必要的冲突。三是经常性回头看。进行对已拆除的违建,定期“回头看”防止反弹。

(四)打好疫情防控阻击战,筑牢全民健康防线。坚决把疫情防控作为当前重大政治任务、头等大事。充分发挥各区作用,发动村两委干部力量,做好12-17周岁未成年、成年人第一针和第二针的疫苗接种工作,切实把疫苗接种作为疫情防控的有效手段,逐步构建群体免疫屏障。

四、存在问题

乡村基础设施建设还需加强,环境卫生长效管理机制还需加强,引导村民增强环保意识,共创美好家园。

五、下一步计划

王桥乡党委政府将继续开展活动,巩固活动成果,创新活动举措。形成长效机制。