索引号:0064165X/2021-34338

发布机构: 柴堡镇

名称: 关键时刻,见勇毅担当——柴堡镇青年志愿者助力疫情防控

文号

体裁分类:乡镇动态

主题分类: 其他

发布日期: 2021-08-14

关键时刻,见勇毅担当——柴堡镇青年志愿者助力疫情防控

    近期我国新型冠状病毒引发的肺炎疫情卷土重来,疫情就是命令,防控就是责任。柴堡镇党委、政府迅速召开疫情防控工作会议,安排部署疫情防控工作,镇团委积极响应号召,通过网络平台及时发布志愿者招募公告,组织青年志愿者投入到疫情防控工作中。在疫情防控关键时期,柴堡镇政府工作人员以及青年志愿者们,众志成城,群防群控,为了广大居民的健康保驾护航。

    自8月6日起,在镇党委、政府的统一安排和有序组织下,我镇青年志愿者全力协助镇域内商户防疫措施准备督导、各村卡口值守、数据排查等工作的开展,新生力量的涌入极大提高了疫情防控的工作效率。以柴堡商贸街疫情防控为例,8月10日,督导检查70户;8月11日,督导检查91户;8月12日,督导检查43户,合计排查204户,三日之内已将镇政府附近(106国道两侧、商贸街、青年路两侧)商户全面排查完毕。

    “大爷,疫情严重了,为了家乡的疫情防控,咱们出来买菜要及时戴口罩!”“阿姨,疫情严重了,咱们暂时禁止在乡镇组织集市,不允许摆摊,这样会导致群众聚集,不利于咱们的疫情防控工作!”“姐,疫情卷土重来,咱们作为商户接触的人比较多,一定要注意疫情防控,按照镇政府的要求准备电子测温仪、消毒液和消毒措施、消杀及人员进出登记册,及时提醒进店购物的消费者佩戴口罩,测量体温,出现体温超过37.3°的情况及时向有关部门上报!”“各位居民请注意,未接种疫苗的人员请尽快到相应接种地点进行接种,及时提醒亲朋好友接种疫苗!”类似于这样劝导群众的话语不断在大街小巷中回荡着,志愿者们说了千遍、万遍、无数遍,只为提高广大居民的疫情防控意识!

    正值夏日三伏天,烈日当空,青年志愿者在纵横交错的大街小巷不断巡逻,在村口值班处时时刻刻关注着村民的出入信息、疫苗接种情况,淌满汗水的黑黝黝的脸庞以及布满白色印记的短袖正是体现了当代青年的家国情怀和坚韧担当!青年志愿者以“主人翁”的状态投入到柴堡镇疫情防控工作当中,在疫情防控工作的开展中贡献力量,极大程度上提高了柴堡镇的疫情防控工作开展的效率!

    在8月11日上午,县政府召开疫情防控指挥工作。在会议上,县委书记王立伟同志指出坚定“一个目标”不放松、突出“一个重点”抓防控、抓实“六项举措”不放手、做好“五项准备”强保障、围绕“四办四决”促落实。在接下来的疫情防控工作中,镇政府工作人员以及青年志愿者将会严格落实会议传达的主要思想,做好疫情防控的每一项工作,共同筑起一道青春防线,为广大居民的身心健康保驾护航!