索引号:0064165X/2021-34182

发布机构: 柴堡镇

名称: 重拳出击 馆陶县柴堡镇持续开展土地卫片违法图斑整治工作

文号

体裁分类:乡镇动态

主题分类: 其他

发布日期: 2021-07-06

重拳出击 馆陶县柴堡镇持续开展土地卫片违法图斑整治工作

    连日来,馆陶县柴堡镇严格按照馆陶县委、县政府工作要求,多次召开土地卫片违法图斑整治工作调度会以及专题班子会,对全镇105处违法图斑进行认真分析研判,按照难易程度,制定详细工作计划,明确时间节点,倒排工期,早安排,晚调度,加班加点,强力开展镇域土地卫片违法图斑整改工作,坚决拆除违法图斑,不留后患,极大震慑了违法占地、违法用地的行为。

柴堡镇党委书记王俊锋强调:一要认清形势、转变思想,把整改工作作为当前一项政治任务,严格落实属地管理责任,采取强力措施,倒排时间节点,迅速行动起来,强力攻坚突破,确保整改到位,全面“清零”;二要大力宣传土地法律法规和这次整治工作的重要意义,引导企业和群众支持配合,形成全社会自觉抵制违建的良好风气;三要压实责任、严肃问责,对整治工作进行纪律和组织监督,对在整改中弄虚作假和未能按期完成整改任务的依纪依规严肃问责。

    下一步,我镇将切实提高政治站位,严格按照上级规定,持续高标准推进违法图斑整改工作,进一步严厉打击农村乱占耕地行为,防止耕地“非农化”、“非粮化”,坚守18亿亩耕地红线,坚决做好耕地保护工作。