索引号:0064165X/2021-33390

发布机构: 柴堡镇

名称: 馆陶县柴堡镇人民政府办公室关于公布2020年度馆陶县重大行政决策事项目录的通知

文号

体裁分类:信息公开制度文件

主题分类: 其他

发布日期: 2021-01-13

馆陶县柴堡镇人民政府办公室关于公布2020年度馆陶县重大行政决策事项目录的通知
 馆陶县柴堡镇人民政府办公室
关于公布2020年度馆陶县重大行政决策事项目录的
  

 

为规范镇政府重大行政决策行为,明确重大行政决策事项范围,促进依法、科学、民主决策,根据《馆陶县重大行政决策程序规定》(馆政办字〔2020〕8号)规定,经乡镇各村委会政府各部门申报,相关部门会商审议,编制成《2020年度柴堡镇重大行政决策事项目录》,经县政府同意,现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、本目录明确的各承办单位要根据《馆陶县重大行政决策程序规定》要求,会同有关单位,及时制定相关工作方案,组织起草决策草案并完成其他决策程序。

二、列入目录的重大行政决策事项,各责任单位必须严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论等法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。各决策事项未履行重大行政决策相关程序的,不得提请县政府全体会议或常务会议审议。

三、各决策承办单位要将决策过程中形成的相关资料及时整理,严格执行重大行政决策档案管理要求,收集、整理决策档案,确保决策档案齐全、完整。此项工作继续作为2020年依法行政考核的主要内容。

四、未列入本目录的重大行政决策事项,相关单位要按照一事一报的原则,先向县政府请示,适时对本目录进行增补。

 附件:2020年度柴堡镇重大行政决策事项目录

 

2020年4月27

馆陶县柴堡镇人民政府办公室

 

 

附件

 

 

2020年度柴堡镇重大行政决策事项目录

序号

事项名称

承办单位

1

乡镇机构改革工作

柴堡镇人民政府

2

主街道、胡同全部硬化

柴堡镇人民政府