索引号:0064165X/2019-31017

发布机构: 柴堡镇

名称: 馆陶县柴堡镇召开艾健康知识和艾产品加工培训扶贫夜校

文号

体裁分类:乡镇动态

主题分类: 其他

发布日期: 2019-07-17

馆陶县柴堡镇召开艾健康知识和艾产品加工培训扶贫夜校
    7月17日下午,柴堡镇召开第九期扶贫夜校暨艾健康知识和艾产品加工培训会。此次夜校,特地邀请到重庆艾你露亚生物科技有限公司、馆陶县乡村振兴和脱贫攻坚示范项目彭艾产业园项目董事长向洪庆作专题培训,全镇100余名贫困户参加培训。党委书记袁云霄主持培训。
    袁书记表示将为彭艾产业园和贫困户搭建就业桥梁。下一步柴堡镇将针对贫困户就业和产业技能加大培训力度。在提供就业信息,推荐就业岗位方面进行重点帮扶。
    向洪庆通过“一拍二拨三个推”艾健康口诀,给贫困户传授通俗易懂的健康知识,并和艾保健技师现场演示保健动作,深入浅出的进行健康保健培训。贫困群众跟着做动作、记要领,受益匪浅。
艾健康知识培训后,带领参加培训的贫困群众,到彭艾产业园的产品加工车间,讲解培训艾条和艾足浴包的加工制作,并带领贫困群众体验制作艾产品。