索引号:000641801/2021-34553

发布机构: 路桥乡

名称: 馆陶县路桥乡多举措做好信访维稳和矛盾纠纷排查化解工作

文号

体裁分类:乡镇动态

主题分类: 其他

发布日期: 2021-07-06

馆陶县路桥乡多举措做好信访维稳和矛盾纠纷排查化解工作
    一是强化组织领导。组织召开信访稳定专题会、积案化解分析会,要求各村加大矛盾纠纷排查力度,严格落实信访责任、稳控措施,准确掌握上访人员去向,力争将问题解决在萌芽阶段。
    二是强化矛盾纠纷化解举措。对排查出的矛盾,符合政策的,要及时解决;有事实依据但没有政策可循的,要创造条件解决;能通过司法途径解决的,积极引导当事人走司法程序。
    三是拓宽信访渠道。利用各种方式加大信访宣传力度,引导群众以合法、理性的方式反映诉求。做好信访人员的疏导教育工作,并及时搜集整理各种动态,做好信息上报工作。
    四是强化责任追究。对因排查不及时、不到位致使出现重大信访问题的,严格追究相关责任人的责任;对因瞒报、漏报、错报和迟报造成工作失误的,坚决处理相关责任人,保证全乡社会形势持续稳定发展。