索引号:000641801/2021-34552

发布机构: 路桥乡

名称: 馆陶县路桥乡集中开展燃气安全隐患排查整治

文号

体裁分类:乡镇动态

主题分类: 其他

发布日期: 2021-06-26

馆陶县路桥乡集中开展燃气安全隐患排查整治
    一是加强领导,落实责任。组织召开专题安全会议,党政主要领导亲自部署,明确分管领导具体负责,强化有关部门密切配合,真正形成排查整治合力。同时,建立健全燃气安全网格管理机制,要求各村签订燃气安全责任状,配备一名专职安全协管员,负责对村内燃气设施进行巡查,发现安全隐患及时上报整改。
    二是加强宣传,群策群力。充分利用村喇叭广播、微信群消息推送、悬挂宣传条幅、发放宣传页等多种形式,积极宣传燃气安全使用常识。同时,安排燃气企业在入户检查、安装维修时,要现场指导用户规范使用燃气,提醒用户时刻注意安全,预防燃气安全事故的发生。
    三是全面排查,整治隐患。组织乡村干部、燃气公司安检人员进村入户,对辖区内39个村开展燃气安全隐患大排查大整治工作,对在排查中发现的安全隐患,要求涉及问题立即整改,整改不到位不予以送气。
    四是强化督导,狠抓整改。成立专项工作督导组,对各辖区排查专项行动开展情况进行督导,对在工作中排查不力、敷衍了事、落实整改不到位的辖区,进行全乡通报批评;对责任落实不到位,失职、渎职引发燃气安全事故的相关责任人员要依法追究责任。