索引号:000641801/2021-34533

发布机构: 路桥乡

名称: 馆陶县路桥乡大学生志愿者助力疫情防控

文号

体裁分类:乡镇动态

主题分类: 其他

发布日期: 2021-09-08

馆陶县路桥乡大学生志愿者助力疫情防控
          2021年夏季,新冠肺炎疫情再次肆虐,为响应“三基”建设年号召,保护全乡人民群众生命健康安全,路桥乡党委、政府向全乡返乡大学生发出奉献力量、参与疫情防控的倡议,全乡青年大学生积极投身疫情防控各条战线,担当起了赴“疫”线的青春责任!
    他们不畏酷暑,不怕苦、不怕累,以高度的责任心和使命感,踊跃加入到全乡疫情防控志愿服务行列,配合各村认真做好村口卡点执勤、登记信息,或向村民讲解疫情防控知识,发放疫情防控倡议书,排查返乡人员、测体温等工作,在疫情防控工作中展现出新时代青春风采和精神面貌。在离开家乡奔赴校园之前他们为家乡出了一份力,尽了一份责,在这次志愿活动中也获得了成长、提高和完善。
    大学生志愿者们脸庞虽然稚嫩,肩膀却有担当。在疫情防控的一线阵地,不惧,是大学生志愿者的模样;不退,是大学生志愿者的担当。他们用实际行动助力家乡的疫情防控工作,诠释了当代大学生有责任、敢担当、能奉献的精神,展现了新青年的时代风采。