索引号:000641801/2021-34326

发布机构: 路桥乡

名称: 馆陶县路桥乡多措并举做好疫情防控和疫苗接种工作

文号

体裁分类:乡镇动态

主题分类: 其他

发布日期: 2021-08-11

馆陶县路桥乡多措并举做好疫情防控和疫苗接种工作
    一是加快疫苗接种。18岁以上人群做到应接尽接,对应接未接人员采取“一对一”上门动员,确保当日疫苗清零。对有禁忌症或异地接种人员进行“挂单销号”,收集佐证材料,并分类建立工作台账。
    二是加强卡口值守。卡口值守人员做到“六个注意”,严格落实“十有”、“十查”,守好“入口关”。
    三是加大排查力度。严格落实“网格化”管理,以“拉网式”对“四类人员”信息进行全面摸排,不留死角,准确掌握人员动态信息,及时做好登记上报和居家隔离。
    四是压紧压实责任。克服麻痹思想、松劲心态,紧盯重点环节,严格落实“十个常态化,30项防控措施”,包村干部、支部书记是直接责任人,对出现防控不力的给予党政纪处分,直至免职,全力保障人民群众生命安全和身体健康。