索引号:000641801/2019-31460

发布机构: 路桥乡

名称: 樊四明到路桥乡调研指导艾草种植工作

文号

体裁分类:县领导活动

主题分类: 其他

发布日期: 2019-11-04

樊四明到路桥乡调研指导艾草种植工作
    为了全面贯彻落实县委、县政府关于种植艾草工作的要求,2019年10月30日,县委副书记樊四明同志到路桥乡召开“种艾誓师大会”。
    参加今天活动的有:县委副书记樊四明同志、县人大常委会副主任刘芳忠同志、农业农村局局长古泽川同志、路桥乡全体机关干部、贫困村扶贫工作队主要负责同志、教育小镇全体工作人员、各相关基层站所及学区负责同志、各村两委干部代表、部分群众代表共计300余人参加。
    县委副书记樊四明同志提出“种艾好、种好艾”的要求;县人大常委会副主任刘芳忠同志提出党员干部要做好“四带头、五动员”;动员会由政府负责人武龙同志主持。
    王桃园村、刘路桥村、花园村支部书记作为代表纷纷表态,为全民种植艾草掀起新高潮。
    动员结束后,大家来到种植园,拿起铁锹、脚踩泥土,投入到种植艾草的活动中。虽然人人额头满是汗水,但个个脸上溢满着快乐。
    种植过程中,农业农村局全程为此次活动进行专业技术指导,大家一起挖土挥锹,相互协作。全乡各村也在认真组织落实种艾活动,利用清理完毕的空闲宅基、房前屋后、坑塘、道路两侧等空地,广泛开展艾草种植,真正让艾草遍布全乡大地,让我们的家园美起来、绿起来、香起来、富起来。争创无蚊乡,为建设无蚊县贡献路桥力量。
    誓师大会结束后,樊四明又到教育小镇参加教育小镇种艾活动,并对教育小镇提升改造提出具体要求。