索引号:000641748/2021-34209

发布机构: 寿山寺乡

名称: 馆陶县寿山寺乡7月份“转作风、提效能、比担当、做贡献”工作总结

文号

体裁分类:政府大事记

主题分类: 文秘工作

发布日期: 2021-07-20

馆陶县寿山寺乡7月份“转作风、提效能、比担当、做贡献”工作总结
       为深入贯彻中央及省委、市委、县委决策部署,加快落实县委十二届九次全会和县十七届人大五次会议确定的宏伟发展蓝图,寿山寺乡党委政府高度重视,决定以“转提比作”活动为契机,对寿山寺乡进行全方位提升。

一、工作措施

    1、奖罚分明。为提高干部职工工作积极性,寿山寺乡印发工作纪律、绩效考核、请销假等一系列工作制度,并按照文件规定进行奖惩。

2、工作排名。寿山寺乡党委、政府要求各项工作的安排必须清晰明了、统筹部署、定时督导、通报排名,各项工作排名月度汇总排名,与各级干部的评优评先和绩效考核挂钩。

    3、学习教育。开展党史学习教育活动,到粮画小镇小镇党校、黄瓜小镇县委旧址、党校新校区馆陶党史大型图片展进行参观学习,领导干部讲专题党课等活动,提高干部职工担当精神。

二、工作进展

    寿山寺乡成立“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动领导小组,印发实施方案,并召开“转提比作”动员部署会,利用条幅、公众号、微信矩阵等宣传渠道营造浓厚氛围,完善机关工作制度,以各项工作为赛道,促进了工作落实。

三、工作成效及亮点

    1、氛围浓厚。“转提比作”活动的开展,在寿山寺乡形成了担当作为、真抓实干的风气,全乡干部职工立足自身岗位职责,积极投身到寿山寺乡发展上来。

2、效率提升。以前存在的推诿扯皮、不担当作为的现象没有再出现,干事标准、责任心、工作劲头得到提高。

在信访维稳工作中,乡村两级干部勇于担当、耐心沟通,把矛盾化解在基层,通过“转提比作促”活动,化解了一批积案。在安全生产工作中,郭江涛和范振武同志积极联系相关部门,对全乡进行了全覆盖走访检查,确保了全乡人民生命财产安全。在疫苗接种工作中,张善国同志起早贪黑、吃住在村,为了群众的健康和疫情的防控,死死盯在基层,确保疫苗接种率。在大气污染综合治理工作中,寿山寺乡开展了劣质散煤清理工作,严格按照网格化管理进行禁烧巡逻,空气指标显著降低。在乡村振兴现场会筹备工作中,常洪涛、崔秀亭同志挂图作战,紧盯时间节点,举全乡之力做好筹备工作。在卫片违建图斑拆除工作中,以寿山寺乡执法队为代表的同志顶着烈日,挨家挨户做工作、讲政策,按照任务清单逐一销号。在防汛抗旱工作中,各应急队提前准备物资储备,做到了24小时值班值守,确保了群众的生命财产安全。在创建省级文明城工作中,党委书记带领乡村两级干部开展了环境卫生整治、清理小广告行动,各村制定并完善了《村规民约》。

四、存在问题

    1、业务水平仍需提升,乡村干部组成中年轻干部比例低,导致接受新兴业务效率低。2、资源政策和人力物力财力向基层倾斜力度不够,基层待遇和工作环境仍需改善。3、培训力度不够,组织干部外出学习和交流的机会太少。

五、下一步安排

寿山寺乡党委政府将继续深入开展活动,对活动成果进行巩固提升,进一步完善实施方案,逐步形成长效机制。