索引号:000641748/2021-34208

发布机构: 寿山寺乡

名称: 馆陶县寿山寺乡专题传达学习县第十三次党代会精神

文号

体裁分类:其他

主题分类: 其他

发布日期: 2021-07-20

馆陶县寿山寺乡专题传达学习县第十三次党代会精神
             71819:00,寿山寺乡召开乡村两级干部大会,专题传达学习县第十三次党代会精神,特别是立伟书记所作工作报告精神。会议要求,全乡广大党员干部群众要将学习贯彻报告精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学、全面系统学、联系实际学,真正把思想和行动统一到工作报告精神上来,真正用大会精神统一思想、武装头脑、推动工作。
   会议强调,要结合乡域实际,深入贯彻落实大会提出的“一个战略定位、一个发展布局、三大主攻方向、五大发展目标”的总体要求。一要着力在经济建设上谋求新突破,厚植“馆陶优势”。依托我乡特色种植优势,做大做强黄瓜产业,打造精品农业;瞄准文旅大健康产业,打造精品特色黄瓜小镇;坚持“适度超前、量力而行、有序推进”的原则,统筹推进推动示范区建设;坚持把招商引资作为“一号工程”,实现精准招商、全员招商。二要着力在城乡建设上谋求新突破,塑造“馆陶样板”。举全乡之力筹备好乡村振兴现场会;加大“冬奥黄瓜”推广力度,切实提高黄瓜质量;持续推进人居环境整治,高水平建设“五美”乡村。三要着力在民生改善上谋求新突破,彰显“馆陶情怀”。牢记“江山就是人民、人民就是江山”,依托黄瓜、吨包特色产业大力发展农村经济;全力配合实施好六大“民心”工程,不断提高群众生活水平。四要在和谐社会建设上谋求新突破,强化“馆陶担当”。坚决守好生态、健康、平安、稳定四个底线,营造和谐稳定的发展环境。同时,要始终坚持党的全面领导,强化制度建设,以“案无积卷、事不过夜”的理念、“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的态度、“工作一分钟,大干六十秒”的作风狠抓落实,为开启“活力新城、魅力馆陶”贡献寿山寺力量!