索引号:000641748/2020-31963

发布机构: 寿山寺乡

名称: 馆陶县寿山寺乡团委在疫情中逆行,做有为志愿者

文号

体裁分类:其他

主题分类: 其他

发布日期: 2020-02-08

馆陶县寿山寺乡团委在疫情中逆行,做有为志愿者
         疫情之下,寿山寺乡村里虽然显得格外冷清,但有一群身着红色马甲的志愿者,他们走上街头加入疫情防控工作。
  这群涌动的红色背影,也恰如一束温暖的阳光,驱散阴霾。这些逆行者就是寿山寺乡的团员志愿者们!同时,志愿者们采用“线上+线下”模式多措并举进行防疫宣传。利用微信群发布疾控防御视频,在各村社主要路口张贴宣传单、倡议书,悬挂横幅标语,设置路障及外来人员劝返点,采用流动宣传车走街串巷进行广播宣传,不少志愿者甚至开出私家车来支援宣传队伍,劝导大家在春节期间不群体聚餐、不走亲访友,少集会,少出门,在新型冠状病毒肺炎防控期间不要举办红白喜事等群体聚餐,提升疾控防御意识,做好个人防护措施。
  “抗击疫情,我们在一起!”寿山寺乡团委倡议:要坚守在抗击疫情的第一线,要用实际行动诠释“逆行者”的坚毅果敢姿态,要主动作为、奉献爱心,以实际行动为抗击疫情奉献自己的一份力量!