索引号:000641748/2020-31934

发布机构: 寿山寺乡

名称: 馆陶县寿山寺乡翟庄村爱心捐献20吨优质黄瓜启程运往武汉

文号

体裁分类:其他

主题分类: 其他

发布日期: 2020-02-02

馆陶县寿山寺乡翟庄村爱心捐献20吨优质黄瓜启程运往武汉
            近日,多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,武汉成为重灾区,一方有难,八方支援。不到两天时间,黄瓜小镇60户菜农就筹集了20吨新鲜黄瓜。黄瓜小镇翟庄村黄瓜种植户王海龙,是60户菜农中捐赠黄瓜最多的一户,他一户就捐赠了1.7吨黄瓜。王海龙说:“在村里,我们家是黄瓜种植大户,家里种了30多个温室黄瓜大棚。这次黄瓜捐赠,我们家带头捐赠,其他村民也纷纷献出爱心。村民抢摘自己大棚里的黄瓜,大家都是自愿的,都希望能尽自己的一点力量,帮助武汉人民早日渡过难关。”
   面对武汉疫情风险和运送回来后需要隔离14天的实际情况,许多司机没有被吓倒,他们纷纷报名愿无偿参与黄瓜运送。最终,馆陶县寿山寺乡庄固村张玉相和江涛两位司机被选定为运送者,馆陶县农业农村局魏僧寨动物防疫监督分站站长武光磊也自告奋勇陪同司机一起前往武汉,他们三人成为了“最美逆行者”。
   2月1日傍晚,满载20吨检测合格黄瓜的一辆大货车从中国黄瓜之乡馆陶县黄瓜小镇翟庄村出发,星夜兼程将这批黄瓜无偿捐赠给武汉市,支援武汉抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。预计2月2日早晨,到达武汉指定地点。