索引号:000641748/2019-31045

发布机构: 寿山寺乡

名称: 馆陶县寿山寺乡扎实推进人居环境整治工作

文号

体裁分类:乡镇动态

主题分类: 其他

发布日期: 2019-07-26

馆陶县寿山寺乡扎实推进人居环境整治工作
  为彻底整治环境卫生,改善人居环境,提升群众幸福指数。寿山寺乡结合辖区环境整治工作的实况,扎实开展人居环境整治工作。
  一是突出“一体化”。把推进农村环境整治摆在美丽乡村建设的突出位置,开展农村垃圾治理,扎实推进农村污水处理,大力推动乡村“厕所革命”,一体化推进农村环境整治“三大革命”高潮,着力打好改善农村人居环境“组合拳”,促进乡村移风易俗,实现农村居民素质显著提升。
  二是坚持环保整治力度不动摇。着力解决农村环境脏乱差问题,推进大气污染防治,持续加大对“小散乱污”企业和砂石料场、粮点、非法加油点的巡查整治力度,打赢蓝天保卫战。
  三是积极打造亮点,立足“以点带面”。突出以翟庄和东庄固为亮点,辐射带动周围的片区打造,将环境整治与美丽乡村建设、文明创建、特色文化建设相结合,着力提升全乡农村“颜值”和群众的生活品质,凸显整治推进的亮度,真正达到环境美、文化深、生活品质高的美丽新农村。
  四是狠抓“逐村观摩、整乡推进”。组织全体班子成员集体到每个村进行现场观摩,现场打分,现场点评,工作落后的村对照先进找差距和不足,提升工作标准、质量,迅速补齐短板。