索引号:000641748/2019-31044

发布机构: 寿山寺乡

名称: 馆陶县寿山寺乡“严”字当头开展夏季禁烧工作

文号

体裁分类:乡镇动态

主题分类: 其他

发布日期: 2019-07-26

馆陶县寿山寺乡“严”字当头开展夏季禁烧工作
  为进一步优化生态环境,防治大气污染,保障百姓生命财产安全,寿山寺乡多措并举,扎实做好夏季禁烧工作。农村人居环境整治水平。
  一是严制度,强化组织领导。寿山寺乡是农业大镇,多条国省干道穿境通过,禁烧任务相对较重。结合实际,提前部署全面禁烧工作,科学制定禁烧方案,召开禁烧工作会议,成立禁烧工作领导小组和巡查小组,按网格化管理,明确各地负责人员及负责区域,严格落实责任制。同时,通过条幅、标语、微信平台和宣传车不间断、多渠道进行禁烧宣传,做到家喻户晓,人人皆知,使禁烧意识深入人心。 
  二是严管理,加强日夜禁烧巡逻。乡领导小组与各村成立联合执法队伍,全天候开展巡查,不留死角。同时组建应急防控队伍,全天候应对火灾防控工作。乡巡逻队每天由值班领导带队开展日夜不间断常态化巡逻,每村必到,发现情况及时反馈到工作微信群,防微杜渐,防患未然。
  三是严问责,加强巡查。巡查小组每天由值班领导带队开展常态化巡查,每村必到,每点必查,对各村禁烧值班人员在岗情况及时反馈到工作微信群,发现问题立即督促整改,防微杜渐,防患于未然。