索引号:000641748/2019-31026

发布机构: 寿山寺乡

名称: 馆陶县寿山寺乡召开村支部书记脱贫攻坚“擂台赛”

文号

体裁分类:乡镇动态

主题分类: 扶贫

发布日期: 2019-07-24

馆陶县寿山寺乡召开村支部书记脱贫攻坚“擂台赛”
  6月26日上午,寿山寺乡召开村支部书记脱贫攻坚“擂台赛”,会议由乡长平克硕主持,全体机关干部及各村支部书记、各扶贫工作队长参加。
  在大会上,首先由寿山寺乡八个扶贫重点村北董固、麻呼寨、后宁堡、常儿寨、陈范庄、南董固、拐寨、武范庄的村支部书记和驻村工作队长对扶贫工作进行了汇报并做了表态发言,要以更强的力度、更有效的举措开展扶贫帮扶工作,为顺利脱贫打下坚实基础,坚定信心奋力打赢脱贫攻坚战。
  乡人大主席、扶贫主管负责人常洪涛指出了各村扶贫工作中存在的不足,要求各村迅速整改并安排部署了当前扶贫工作重点。
  最后,乡党委书记张延卿要求全体机关干部、各村支部书记、帮扶责任人要把精准扶贫工作放到首要位置来抓。一是乡、村两级干部要对照县对扶贫工作剖析的六方面问题自查自纠,迅速整改;二是要扎实开展脱贫攻坚走访工作、精准扶贫,两委干部要不落一户排查到位,严格落实“两不愁三保障”政策,确保贫困户退出质量和脱贫效果,提升群众满意度;三是脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的关键时期,扶贫工作队和各帮扶责任人要进入备战状态,要担当、有为、讲奉献,尽心、尽力、谋实效,奋力打赢脱贫攻坚战!