索引号:000641721/2021-34623

发布机构: 房寨镇

名称: 房寨镇成功举办第五届晚秋黄梨采摘节暨“梨王争霸赛”和“乡贤回家 共谋发展”座谈会活动

文号

体裁分类:计划

主题分类: 组织机构

发布日期: 2021-10-07

房寨镇成功举办第五届晚秋黄梨采摘节暨“梨王争霸赛”和“乡贤回家 共谋发展”座谈会活动
          金秋送爽,黄梨飘香。为庆祝新中国成立72周年,10月2日,房寨镇举办第五届晚秋黄梨采摘节和“乡贤回家 共谋发展”座谈会系列活动。
          县委书记王立伟莅临活动现场,听取了房寨镇关于举办“梨王”争霸赛情况汇报,与房寨镇乡贤代表进行了座谈,就黄梨小镇及产业发展进行了研讨。王书记指出,房寨镇要立足优势,挖掘黄梨文化特色,打造黄梨品牌,延伸产业链条。同时,要深入挖掘红色历史底蕴,进一步把红色基因传承好,把红色资源利用好,推进红色资源与旅游产业深度融合,把黄梨小镇建设成为集特色农业、红色文化、休闲旅游于一体的红色小镇、英雄小镇,一个充满希望的小镇,打造邯郸东部主要红色旅游基地。
         县级领导高凤彩、王广周、冯志勇,以及退休老干部代表、企业代表、部分乡贤代表、相关部门主要负责同志20余人采集活动。
         乡贤座谈会上,乡贤们畅所欲言,根据现阶段实际,结合自身领域,为房寨镇黄梨产业发展积极献言献策。