索引号:000641641/2019-31061

发布机构: 馆陶镇

名称: 馆陶县馆陶镇人民政府对政协馆陶县第九届委员会第三次会议第29号提案的答复

文号

体裁分类:其他

主题分类: 建议提案办理结果公开

发布日期: 2019-07-26

馆陶县馆陶镇人民政府对政协馆陶县第九届委员会第三次会议第29号提案的答复
                                                                                                               馆陶镇人民政府

对政协馆陶县第届委员会

次会议第29号提案的答复

 

张丽娜委员:

您提出的关于“乡镇建设公厕”的提案收悉,现答复如下:

公厕建设是城镇基础设施的必要组成部分,是收集、贮存和初步处理城镇粪便的主要场所和设施,是社会的一种文化符号,体现着城市物质文明和精神文明、生态文明的发展水平。全县现有4乡4镇,每个多镇都有固定集市时间,集市是聚集人员最密集的时间,流动商贩和消费人群较密集,出现“上则难”民生重要问题,不能满足日常入厕需求。乡镇公厕数量希少,除旅游乡镇、村有公厕以外,其他乡镇均无公厕。

经验研究,今后,我镇将按照您的提案从三个方面抓好落实:

1、合理布局标准建设。参照县级《公厕建设与管理规划》,对我镇公厕布局进行合理配置和科学建设,根据人口流动情况确定公厕的设置密度。对新建的公厕全部按照城市公测二类标准建设,配齐照明、通风、除臭、污水处理等设施。

2、加强现有公厕改造。目前我镇现有公厕10座,要对现有的公厕设施,进行改造升级,配备配齐基础设施,确保每座公厕都达到标准,实现有照明、水冲和洗手池,能够通风、除臭、污水净化处理,进一步提高公厕的标准水平。

3、强化厕维护管理。建立公厕管理考核机制,加强公厕管理维护,做到有专人负责清扫、维护,并保持公厕内空气畅通。采取广播宣传、图片提示等措施,禁止在公厕内乱吐、乱扔废弃物,大小便池要随时冲洗,保持公厕清洁干净。教育引导广大群众提高素质,形成公如私则,达到人人是志愿者、人人爱护的境界。

 

 

馆陶镇人民政府

2019年6月27日