索引号:000641641/2019-31060

发布机构: 馆陶镇

名称: 馆陶县馆陶镇对政协馆陶县第九届委员会第三次会议第83号提案的答复

文号

体裁分类:其他

主题分类: 建议提案办理结果公开

发布日期: 2019-07-26

馆陶县馆陶镇对政协馆陶县第九届委员会第三次会议第83号提案的答复
                                                                                                                    馆陶镇人民政府

对政协馆陶县第九届委员会

第三次会议第83号提案的答复

 

张文杰委员:

您提出的关于“基层红白事操办管理”的提案收悉,现答复如下:

随着人民生活水平的不断提高,基层红白事大操大办,攀比之心愈演愈烈,节俭美德置若罔闻,不良风气逐年上升,使举办方和参加方都筋疲力尽、难以支撑,对人民生活和社会稳定造成不良影响。

今后,我镇将从以下三个方面加以治理和引导,达到转变作风、厉行节约、移风易俗目的。

1、加强宣传,倡导文明风尚。以农村为根据地,通过广播喇叭加强宣传,粉刷墙体标语广而告之,用漫画文字正确引导,让基层群众行动起来懂礼节、倡新风;让基层干部带头引领,引导群众移风易俗,破除不良风气,倡导婚丧嫁娶文明新风尚,营造文明节俭的良好氛围。

2、健全机构,规范管理制度。现在各已经成立红白理事会,要进一步明确工作职责,统一确定具体用车用餐标准,任何人不得超标越权。镇社会事务办和村红白理事会共同监督,严禁任何人铺张浪费行为,形成廉洁风气;引导广大党员、干部群众讲文明破陋习,把更多的精力财力投入到经济发展上来。

3、加强监督,严格查处曝光镇纪委将在此方面出台关政策,搞好党员干部监督,发现一起,处理一起,并通报全镇。村红白理事会要发挥好监督作用,对本村群众红白事正确引导,对不听劝告违反村规民约的全村曝光。党员干部在这方面要积极做好表率,做到不通知、不参加,并引导身边的群众文明节俭办理红白事,形成良好社会风气。

馆陶镇人民政府

20196月27