索引号:000641406/2021-34310

发布机构: 公安局

名称: 【我为群众办实事】群众事 无小事 真情服务暖民心

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-08-03

【我为群众办实事】群众事 无小事 真情服务暖民心
          自党史学习教育工作开展以来,馆陶县公安局特警大队认真贯彻落实上级决策部署,把“我为群众办实事”实践活动纳入党史学习教育重要内容,多措并举为群众办实事、解难题。

7月29日晚22时许,接指挥中心派警称在陶山街陶山亭西侧路北,有一名老人躺在路边,其他情况不明,接警后,李伟、韩琦珑两人迅速出警,到达现场后,经询问了解到,该老人名叫刘某某,系路桥乡人,下午从邯郸坐公交车回到馆陶,到馆陶后没有找到回家的公交车,恰巧手机也损坏了,所以坐在陶山亭这里。李伟和韩琦珑商量后将老人带回大队再做打算,到大队后,给老人递上一杯热水,并打开空调,老人表示感谢,二人又耐心询问其家庭情况及联系方式,老人说不记得孩子的联系方式,联系方式都在手机上,但是手机又打不开,二人经多方联系终与村支书取得联系。村书记又与其家人联系,23时20分左右,老人的家属到达大队,将老人接走,走时其女儿紧握李伟的手说:“真是太感谢你们啦,警察同志,我和我嫂子找了一下午了,打电话也联系不上,正着急呢。”李伟说:“这是我们应该做的,不用客气。”

一句简单的话语体现出为民服务的担当,一个小小的举动体现出为民服务的宗旨,特巡警大队将一如既往的开展“我为群众办实事”实践活动,切实做到“舒民忧、解民困”。

2021年8月3日