索引号:000641406/2021-34283

发布机构: 公安局

名称: 馆陶县公安局圆满完成辅警队伍集中轮训

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-07-28

馆陶县公安局圆满完成辅警队伍集中轮训

为进一步强化公安机关辅警队伍政治建设,切实解决辅警队伍中存在的突出问题,全面提升辅警队伍水平,优化政治生态、强化工作作风、打造过硬辅警队伍,按照市局“7.15全市公安机关辅警队伍纪律作风集中整治工作会议”精神要求和教育训练处的总体安排部署,自7月21日至7月29日,馆陶县公安局分三期开展了辅警队伍集中轮训,取得了良好效果。

我局对此次辅警队伍集中轮训高度重视,党委会专题研究,结合工作实际,制定了详尽的轮训工作计划,高标准设置培训课程,突出政治理论教育、理想信念教育、忠诚教育、党规党纪教育、法治教育等方面,提高轮训工作的针对性和实效性。

党委委员、驻局纪检组组长白海宾讲授了《中国共产党纪律处分条例》、《人民警察纪律条令》及辅警管理相关法律法规规定等。

集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

政工监督室宋志魁教官带领学习了《辅警层级管理制度》、《请销假制度》。

指挥中心教官杨静带领学习了保密法。

参训辅警参观警史馆。

实战训练以队列训练、单警装备使用、徒手训练和最小单元作战为训练重点,强化基础训练,优化薄弱环节。参训队员们以端正的姿态、严谨的警容、整齐的步伐、饱满的热情和崭新的精神面貌全身心的投入到队列训练当中,按照训练要求,对每一项内容、每一个动作都进行反复练习,通过实战训练强化了基础技能,提高战术素养,增强队伍的协作配合能力。

参训辅警2000米体能测试。

通过实战强化训练,真正使辅警队伍提高素质、做到学有所获,增强了日常执法执勤能力和实战应用水平,进一步提升辅警队伍整体素质和战斗力。    

参训辅警纷纷表示,将进一步提高政治站位,补齐短板弱项,纯洁队伍作风,筑牢政治忠诚,做到培训学习、业务工作两手抓、两不误、两促进,以更加高昂的热情和饱满的精神,积极投入到今后各项工作任务中。

 

 

2021年7月28日