索引号:000641406/2021-34281

发布机构: 公安局

名称: 【燕赵—砺剑铸盾2021】馆陶县公安局召开流动人口和出租房屋服务管理培训会

文号

体裁分类:其他

主题分类: 公安

发布日期: 2021-07-27

【燕赵—砺剑铸盾2021】馆陶县公安局召开流动人口和出租房屋服务管理培训会
           为提升全县流动人口和出租房屋服务管理业务水平,馆陶县公安局在“燕赵-砺剑铸盾2021”期间,结合辅警集中轮训,7月27日,邀请市局人口支队流管大队大队长石利鑫带领教官张凡、毛伟一行3人来到馆陶县公安局,对大家进行了流动人口和出租房屋服务管理工作业务培训。县局副局长徐省军,负责户政工作的全体人员,各派出所户籍(社区)民警辅警,各科所队室参加辅警轮训的全体参训民辅警共计60余人参加了培训。

培训会上教官张凡讲解了流动人口系统管理和应用,教官毛伟讲解了流动人口和租赁房屋档案管理,流管大队长石利鑫讲解了居住证绿色通道办理及发放,并结合实际案例讲解了河北省租赁房屋治安管理条例。最后教官团队对同志们的现场疑问进行了解答。

此次培训会对全体户籍(社区)民警辅警业务技能提升起到了良好的效果,对全县开展了流动人口和出租房屋服务管理工作打下了坚实的基础。

 

2021年7月27日